Смотрим Блог Долгопрудненца

В начале истории моего блога у меня приключился в голове сдвиг, который привел к тому, что я озаботился продвижением своего блога, при этом настойчиво игнорировал, в статьях о продвижении, совет о выборе тематики. Меня категорически ничего не интересовало так, чтобы я об этом писал ежедневно, а то что меня интересовало каждый день – это ваше SEO, сразу стало для меня самого низким жанром, так как погуглив, я обнаружил, что в этом деле дилетантов достаточно и без меня. Как бы там ни было это моё прошлое и нужно быть благодарным ему за всё, что есть в настоящем.

Мне повезло, я благодарен вполне себе конкретной персоне, точнее блогу. Голова

Это Блог Долгопрудненца, о котором я и хочу сделать свой первый обзор, а по правде, просто рассказать о нем.

Так как я еще не имею определенных критериев оценки, то начну с простого и по мере описания, может быть наткнуть на что-то показательное.

праволевоПервое, что замечаешь – живость блога. Работает всё довольно резво, а оформление позволяет так же резво работать и посетителю, зашедшему на блог. Собственно для меня этот блог являлся долгое время эталонным в этом плане. Основной упор на текст и материал – вот, что меня больше всего привлекало. Мне не лили говно в глаза разного рода графикой и картинками, как я сам делаю сейчас на главной странице своего блога, не заставляли лайкнуть блог на 100500 различных социальных сетях и так далее.

Левая колонка, своим видом четко нам говорит – “Прочел? Понравилось? Молодец.” Навязчивость, вот наличие отсутствия чего меня привлекло. Хоть пузомерки и можно было бы вынести в футер(информация же вроде не такая уж полезная), но футера там нет вообще, поэтому вопрос снимается.

Правая колонка – это то, что заставляет меня чувствовать свою неполноценность(и не только ввиду её отсутствия у себя) – все рассортировано, разложено и в принципе понятно. Некоторое пренебрежение к системе тэгов, правда, выражается в мизерном шрифте, которым они отображаются, но, учитывая наличие рубрик(полноценных, а не через костыли), думаю это не большая трагедия, хотя я метки/тэги очень люблю.

И если Вы до сих пор не поняли чем же мог заслужить мою симпатию этот блог, так я Вам сейчас продемонстрирую на примере.

тело

Текст. Текст в этом блоге носит не вспомогательную роль забития места вокруг картинок, которые составляют главный мотив для поста, он здесь сама цель. Шрифт, фон, стиль – все подогнано для того, чтобы было удобно прочесть то, что тебя интересует, а не пролистывать тонны мусора, не имеющего никакого отношения к тому, о чем ты хочешь почитать.

В блоге я не увидел большого увлечения автором ключевыми словами, не могу сказать что у меня на это наметан глаз, скорее у меня даже слепота на это, но, по крайней мере, ключевые слова не повторяются в соседних предложениях, чем страдают другие горе-оптимизаторы.

Глупо как-то получается с этим обзором, так как всё это можно увидеть самому и смысл моего описания здесь теряется. Что касается личных ощущений – “Ecce homo!”. Уже надоело мне эта возня с “профессиональным блоггерством”, где каждый считает своим долгом быть “объективным” и якобы высказывать свое “экспертное” мнение. Я хочу ощущать живого человека дающего мне живой совет, наставление, предупреждающий о чем-то, а не декламирующий статистически подтвержденные данные основанные на его личном эмпирическом опыте и прочая чушь, которая справедлива к журналистам, но никак не к блоггерам.

Вот и получилось – за человечность и возлюбил.

Ваш отзыв