Смотрим Шпаргалка блоггера

Если Долгопрудненц был первым и задал основу, то блог о котором я расскажу сейчас уже принялся за более глубокие разработки в моей голове, а точнее в шаблонах Blogger’a.

ScreenClip

Крайне обманчивый на первый взгляд, если вы пришли на него не с поискового запроса, а по ссылке на главную, блог “Шпаргалка блоггера”.

сайдбар.

Самое сложное – определить ЦА. То есть мы имеем довольно мощный по наполнению блог с массой разнообразных советов о том как жить человеку пользующемуся платформой Blogspot/Blogger для ведения блога, при этом применить эти знания могут все, так как автор не бросает нам через забор мешок кода, который разбирать придется нам самим, а даёт советы по возможному изменению его, да еще и в комментариях регулярно отписывается. Ну а с учетом того во что превратился бложек самого автора, можно говорить о том, что для неё Блоггер – книга прочитанная(и да, это Она).

Блоггер можно узнать лишь в том, что на странице есть Google Friend connect. Кнопочки подписок не ваши попсовые картинки, а труЪ CSS. Поиск на сайте Яндекса, что для меня не совсем критично, но дискомфортно ибо есть определенные правила и одно из них гласит – Blogger – гугловский сервис.маленькие пузомерки.

Пузомерки, опять, находятся в правой колонке, сразу после “Последних изменений”(откуда у меня стыдливость по отношению к ним. не понятно), но для сайта без футера наверно ничего другого придумать нельзя.

Структура блога больше всего напоминает какую-то энциклопедию по блоггеру, все не просто разложено по рубрикам, но и доступно в пару кликов, так что поиском пользоваться иногда и не требуется.

красивое оформление.

Самая главная загадка, для меня, состоит в том, каким образом можно создавать блог про “заработок в интернете с нуля” и при этом, почти всегда говорить о том, как настроить шаблон блога. То есть, я понимаю, что без хорошей юзабилити на сайт не будут приходить снова, и стандартные шаблоны не вызывают доверия к наполнению, но… И я сейчас говорю об этом как о положительном моменте! Вы не увидите предложений типа “заработок. заработок в блоггер, как заработать в блоггере, Привет, дорогим читателям!” и о том, что это блог о заработке, Вы узнаете лишь после того, как превратите свой блог в заряженного монстра со всевозможными улучшениями и фичами, что является, наверно, более здравой логикой, нежели генерация бессмысленного оптимизированного текста, засовывания его в блог, на который были потрачены секунды на выбор цвета фона, и ожидания попадания его в индекс.

Собственно мой блог многим обязан этой шпаргалке, благодаря ей мне не приходилось разгребать перегруженные сайты других оптимизаторов(которым стоит поучиться чувству меры).

Вот за эту легкость и возлюбил.

2 комментария

  1. NMitra пишет:

    Спасибо за проветривание!)

    А ведь и правда хотела писать про заработок, но эта тема какая-то не интересная: выбрал партнёрку, или ссылочную биржу, или контекстную рекламу и вперед.

    Улыбнуло сравнение с монстром и энциклопедией))) Благодарю за обзор!

  2. KDA999 пишет:

    Тык это обзор от благодарного клиента же;)

Ваш отзыв