Знание жизни

Я не полностью бесполезный, меня можно использовать как плохой примерПредисловие: Уже в который раз мне кажется. что об этом я говорил и даже ссылку давал, но сейчас поиск не подтверждает моих опасений.

Человек — штука изменчивая. Проходя ту или иную стадию своего развития он приобретает, совершенно незаметно для себя. презрение ко всем, кто находится на более ранних стадиях, пусть и разделяет их всего год, а порой и меньше, времени. Критических значений уровень такого высокомерия достигает лет в 30, а при недостатке цветов и радостей в жизни, вообще принимает обостренные формы, которые выражаются во фразе “Да ты еще жизни не знаешь”, которая говорится по любому поводу. “Любой повод”, в данном случае это возникающие разногласия при общении со всеми, кто, по мнению нашего Мудреца не прошел через все то дерьмо, что прошел он. В чем смысл прохождения всего этого дерьма каждым отдельно взятым человеком и собственно как это относится к теме обсуждения – вещь за гранью моего понимания. Разговор может быть о науке, любви, отношениях, работе, спорте, о шашках и крестиках-ноликах, всё сводится к доводу, который по своей смысловой нагрузке равнозначен фразе “ПНХ”.

Но, это всё самый худший вариант, более терпимые случаи происходят по мере перехода из класса в класс в учебных учреждениях, из учебного учреждения в учебное учреждение(“Да что ты, детсадовец можешь понимать в жизни?! Я уже в первом классе 3 месяца учусь!”), поступления на службу/работу, выхода на пенсию и т.д.

Пафос моего поста заключается далеко не в том, что меня раздражает это или злит(мол, меня заткнул 30-ти летний Мудрец и я сейчас заочно отрываюсь на нем), совсем нет, я и сам грешен, причем порой чересчур и так же необоснованно. Однако я не совсем понимаю смысл отказа от мнения снизу. Чем правила, установленные когда-то, почему-то и зачем-то, лучше тех, что предлагает человек, пусть младше нас всех? Не являются ли наши понятия еще более детскими, или, что еще хуже, гораздо более лицемерными(по-взрослому), чем те, с которыми в наш круг входят новые люди?

Ваш отзыв