Выборы

Участие в выборах - сексуально!У многих идиотов людей есть четкая убежденность в том, что выборы и участие в них – это ниже их достоинства, в то время как их постоянная озабоченность политической ситуацией в России выдаёт уровень достоинства не многим выше. Я не понимаю где происходит это переход, когда обсуждение, активность политическая, гражданская активность и собственно выборы расходятся в разные стороны по шкале заинтересованности у данных людей. То есть мы в очередной раз видим, что “пиздить не мешки ворочать”.

Я не хочу приводить доводы людей, которые отказываются от участия в выбора, просто потому, что я не хочу писать чушь. А вот довод в пользу участия в выборах приведу, один единственный.

Представим себе, что на одном избирательном участке должно проголосовать 10 000 человек. 5 000 на выборы не пойдут, а лучше выпьют пива, посидят дома, посмотрят киношку, напишут пару постов в жж о том насколько в России хуёво и что народ никто не спрашивает и вообще считают за быдло. Дальше по демографии, придут 2 000 пенсионеров, проголосуют в равной степени за КПРФ или за Собянинские надбавки(в зависимости от региона имя партийного деятеля Единой России может меняться). Пройдутся и всякие военно обязанные, люди с низкими доходами, которым работодатель категорически намекнул на желательность отдачи голоса за определенную партию(угадайте, какую?), тоже получится около 2 000 человек. Оставшиеся копейки электората примутся голосовать за всякие ДПР, ЛДПР, протестовать, портя бюллетени, и различными иными способами просирать остатки своей политической свободы.

Итоги такого стиля голосования мы наблюдаем уже 20 лет.

Что касается фальсификаций и вбросов бюллетеней, так здесь еще проще! Если мы имеем 5 000 избирателей, на одном участке(по спискам 10 000), то вбросив пару сотен правильных бюллетеней, уже можно гарантировать заметный прирост процентов у определенных партий. Что уж говорить о том, что вброс бюллетеней в полупустую урну, по сути, идеальное преступление, так как никто и не почешется и даже не заметит этого. При явке же в 80% или 90% мы имеем очень маленькое пространство для маневра и вброса, так как если по всей России окажется 190 миллионов избирателей, то этого уже никак не замнешь и на спустившихся с гор боевиков не спишешь.

И вот теперь подумайте, предоставляя власти такие мощные инструменты для фальсификации и надругательства над институтом выборов, низкой явкой, кто будет агитировать на выборы не ходить? Кто эти люди? Зачем им это надо? Понимают ли они, к чему они призывают людей? Стоит ли им верить, после этого?

Ваш отзыв