Какой я умеренный человек

Неравный бойВсе началось так, звонит мне друг вечером, дико расстроенный и начинает говорить, мол жизнь такая сука, что он уж не знает что и думать. Кругом одни идиоты, которым не ясно что надо, которые поступают как идиоты, хоть и могут здраво рассуждать. Личная жизнь идиотов – это вечная проблема, которая обсуждается не один час на общих собраниях под какие-либо градусы, бывает, что даже и без них.

Я, дабы иметь представление о том, с чем я сейчас имею дело, спросил, а не выпивал ли он, он сказал, что трезвый. Потом я спросил о том, не поссорился ли он, он сказал, что все хорошо, просто шел он домой, вечером, думал, и как-то накатило, что он понял, что единственный человек, который идиотией такой не болеет – это я.

В моей личной жизни есть две женщины, бывшие, одну я люблю, вторую ненавижу, но всё это тихо и спокойно у себя дома или в компании друзей. Никогда не пытался их лишний раз завалить, дабы доказать что-то себе и окружающему миру и несмотря на свою ненависть, все равно остаюсь добродушным, по отношению к их просьбам и обращениям, так как я не полная скотина. А вот остальные люди непонятно к чему стремятся и как вообще пытаются свои жизни прожить.

Этот крик души, моего друга подтолкнул меня самого к раздумьям, которыми пришлось заняться, так как проблема назревала уже давно. Проблема состоит в том, насколько я, со своим хорошим поведением более счастливый или несчастный, по сравнению с этими идиотами.

Идиоты живут своей, полной эмоций, горестей и побед жизнью, я же этого лишен, так как мои горести – это лишний повод посмеяться, а мои победы эквивалентны горестям, только в этот раз я смеюсь уже трезвым. Соответственно в тех случаях когда мне хорошо я дико не компанейский парень, а когда мне плохо – душа компании, так как плохие вести от меня оживляют информационное поле гораздо лучше, чем хорошие (кому нужны, сейчас истории об успехах?).

В общем под конец разговора я нежно сказал другу, что хватит ему хернёй страдать, так как в этом деле профессионалом являюсь я, а у него глупость и баловство какое-то выходит. Признав мое превосходство, он в сердцах послал в далекие страны всех и вся, сказал спасибо и настоял, чтобы я позвонил когда созрею для посиделки в баре… Я не позвонил до сих пор.

Ваш отзыв