Мосты сожжены

гребанная магия и заговор!Идя по пути «новой» науки, которая подразумевает существование торсионных полей, НЛО, заговоров в официальной науке, которые существование этих вещей призваны опорочить, дискредитировать и отрицать, человек, по сути, сжигает последние мосты со здравомыслием.

С этого самого момента уже нельзя будет ничего ему доказать или вообще иметь более-менее адекватную дискуссию. Первое, что делает всякая антинаучная фигня, придуманная впавшими в маразм физиками, философами или, в нем все время прибывающими, якобы «деятелями науки всея», это выжигает всякое доверие к тому, что имеет в своем содержании ссылки на исследования. Эти исследования, следуя логике, подтасованы или выдуманы «учеными» дабы %вставитьбредздесь%.

Далее, вымарывается вся критичность восприятия, по отношению к поступающей информации от новых «авторитетных» источников. Этому способствует также, и наше телевидение и доступность средств видеомонтажа/съемки, так как маразм начал воспроизводиться уже во всех слоях населения и любое размышление на тему, облаченное в формат музыкально-картиночного видео, становится «фактом», с которым, конечно, никак нельзя спорить. При этом, непротиворечивость, строгая ограниченность тематики и области, в рамках которой ведется повествование, альтернативные мнения, ссылки, идут лесом и резко отторгаются потребителями контента ибо «брехня одна, вы нам факты давайте».

Третьими страдают отделы мозга, отвечающие за аргументацию. Факт остается фактом, потому что это показали, об этом рассказали и «зачем же им врать, это не телевидение, не из-за денег!». Это уже, как вы понимаете, производная от повреждения критичного мышления. В голову перестают укладываться прописные истины, что человек, в отличие от собаки, может быть таковым, просто потому, что он идиот. «Просто так ничего не делается», конечно! При этом логика концепций является самообосновывающеся и самодостаточной, от чего ей можно выделывать забавные кренделя в любом из мест повествования, обрываясь, затягиваясь в петлю или вообще ведя себя хаотически. Любой довод против определенной, отдельной, конкретной части встречает отпор в рамках этой логики, заставляя каждый раз все дальше и дальше отдаляться от темы начального разговора и наперегонки стремится к пределу знаний одного из оппонентов. При этом, достигнув такового, человек со стороны официальной науки скорее будет поставлен в тупик(так как на все вопросы ответить невозможно), а вот «эзотерик» наоборот выйдет на оперативный простор.

Последний удар, со стороны этих теорий заключается в их обособленности от официальных, а от того густонаселенных, проработанных, требующих все более глубокого познания, наук. К счастью творчество душевнобольных не так распространено, пока, как учебник по, блять, физики или биологии. Принять мысли уложенные на паре страниц текста, который, ко всему прочему будет тебе прочитан, с демонстрацией картинок и музыкой, гораздо легче, чем использовать всякий матан, физику или, что было бы полезней в данном случае, гуманитарные науки.

При этом, данные «знания» выгодно начинают отличать этих людей от остальных, которые зомбированы/запрограммированы/обмануты/с-мозгами-промытыми, а это уже чувство собственной важности, что Вам, на занудном шарике в занудной Солнечной системе из занудной галактики, на котором есть таких же еще шесть миллиардов уёбков — не хрен собачий, а самооценка, почет и уважение(не ясно кого именно).

С ростом самоуверенности в вопросах всего, о чем упомянули сумасшедшие в своем творчестве, растет и категоричность, которая закрепляет общий эффект воздействия. Если до этого сжигались мосты, то теперь по береговой линии выросла многометровая бетонная стена, защищающая «правду» от всякой ереси «ученых». Это сопоставимо закостенению швов черепной коробки, мозг громко хлопает дверью и вешает табличку — «Не беспокоить».

Конечно, мы, люди традиционного склада ума, верящие во всякие там эволюции, законы всемирного тяготения и принципы «Бритвы Оккама», можем оказаться неправы в нашей критичности по отношению к этим. Рецепт глобального факапа официальной науки прост — приходит Господь Бог на землю и говорит, что всё говно, его рук дело, даже всякие бозоны Хиггса и ведет себя это говно так, потому что он так говорит ему(а скажет и будет по другому вести, хули, он же Бог). Но до этого, я склонен верить тем, кто хотя бы может мне доказать верность своих суждений не только маразматической логикой.

Ваш отзыв