Усатые тараканы

Это не то, что ты подумалВ прошлом посте у меня лишь промелькнула мысль о том, как интеллектуальная жизнедеятельность влияет на окружение. Чтобы покончить с этим, давайте уж  проговорим всё до конца.

Если, если в контексте плотного или интенсивного общения, у вас на той или иной площадке появляется запись, в которой неперсонифицированно вы говорите, что некие люди, обладающие определенными чертами, «суки», то, скорее всего на следующее утро вы не досчитаетесь парочки френдов.

Это напоминает мне один анекдот, про «усатого таракана» и «а Вы, что подумали?». Я сам не могу отказать себе в искушении пообзываться «усатыми тараканами» на страницах блога, да и в принципе на страницах любых доступных средств массовой коммуникации. Но всегда призываю не принимать мои слова на свой счет. К чему это? Ведь я «не имел в виду тебя»…

Но есть издержки данного поведения. Люди не всегда хотят напрямую причислить себя к таракану, отреагировав на сообщение, таким образом, в окружении повышается градус неадеквата и число истеричных хлопаний дверьми, без объяснения причин.  В принципе это никоим образом не является плохим процессом, так как поголовье идиотов напрямую уменьшается с увеличением числа латентных тараканов с усами, так как это состояние быстро разрешается, либо окончательным заёбыванием меня и последующим деланием ручкой, либо признанием своей усато-тараканьей сущности и обсуждением, которое тоже может закончиться плохо, зато быстро.

Ваш отзыв