Молчун

Сарказм - потому что выбивание дерьма из людей противозаконно.Итак, настало время сказать хоть что-то. Не думайте, что шесть дней с момента последнего выхода на связь я балду гонял и ничего не делал, я о многом думал и накопил много анрилейтед стафа, который еще предстоит перевести во что-то удобоваримое и похожее на осмысленный текст.

О чем я сегодня хочу поговорить, так это об одной особенности моей морали. Я странный моралист, как можно уже было заметить, я не совсем понимаю бережного отношения к некоторым вещам, как например к памяти или к тем же бывшим, да и сами люди меня часто бесят. Но при этом меня это действительно все терзает, моя эта нетерпимость и злость реально становятся поводом к стыду и позывам совести. Уже совсем стали нередки те случаи, когда эта моя совесть доводила меня до того, что мне буквально перед глазами люди пытались вывернуть свои карманы, доказывая что-то, а затем, когда я отвернусь, просто лезли в сумку.

Мне всегда хочется думать, что это я такой плохой, что так думаю об окружающих, но снова и снова оказываюсь прав в этом своем отношении. Мне бы радоваться, что мои отсутствие веры в человечность в человеке и цинизм имеют под собой основание, но я не могу.

Как бы там ни было я сейчас не об этом. Люди не самые приятные соседи по планете, это мы уже поняли, но как с этим бороться – общего понимания нет. Для меня, мой стиль борьбы, объясняется простыми вещами. Я Слаб, может быть даже мягкотел, я стараюсь быть приятным для всех и маниакально охраняю свою совесть. В общем, единственный мой способ борьбы с идиотами и идиотками – молчание. Одним прекрасным утром – … И тишина. Некоторые могут сказать, что это как-то по-детски или даже не честно, так как человек, в случае его вины в чем-то должен это узнать, а иначе он никогда не исправится и что же ты после этого от него хочешь. Но, в моём мозгу преступление и наказание идут с лагом в пару часов, только и всего. По утру они проснулись. Моё молчание не говорит о том, что я “с таким говном знаться не хочу”, оно скорей предупреждает, что в той степи, куда ты сам себя ведешь, нет место мне, а значит я останусь здесь, в твоем прошлом. А уж каков будет выбор человека, меня абсолютно не заботит(хоть я и хотел бы знать).

Я не всевидящий и не всезнающий, однако общечеловеческая убежденность, что вокруг одни идиоты часто вбивает клинья в мою схему, так как люди делают огромные глаза и искренне считают, что они ничего плохого, у меня на виду, по крайней мере, не сделали, а значит ни в чем не виноваты. Интересно, что при вопросе ко мне – “ты не хочешь извиниться?” я всегда прикидываю, чего такого плохого или нечестного я сделал в радиусе 5 км от этого человека с поправкой на ветер.

Ваш отзыв