Ответственность

10 правил нажирательстваНаши поступки не всегда приятны не только окружающим, они часто неприятны и нам самим. И наглая рожа в зеркале начинает смотреть с укором, который невозможно терпеть. Оправданием в большинстве случаев нам служит алкогольное опьянение, либо неблагоприятный эмоциональный фон, мол я был/была в такое говно/таком эмоциональном расстройстве. Причем категорически и подозрительно часто сотворённое вчера, сегодня в памяти всплывает довольно ясной картиной, без, так любимой сценаристами Голлиблуда и Болливуда, амнезии, что может говорить о полной осознанности действий.

По всей видимости во время отчаянного состояния тела или/и души, мы решаем про себя, что поступить так или иначе довольно просто и это будет сразу же списано со счета, и то, вся эта коммерция начнется завтра утром, а сейчас можно отрываться. Здраво принятое безрассудное решение, для оправдания безрассудства которого всегда найдется сотня другая причин и методов.

Посему я не совсем понимаю, почему я должен списывать чьи-то и, тем более, свои поступки на опьянение. То, что было сделано – сделано и ничем другим не будет являться, как ты не обеляй и не пытайся списать на что-то.

Ваш отзыв