Смотрим Блог Шелвина

Не знаю каково моим читателям смотреть на все эти обзоры. Скорее всего не слишком приятно, так как всё это не совсем то, на что они рассчитывали. Но, так как их у меня нет, думаю не стоит по этому поводу заморачиваться.

Итак, сегодня мы говорим о блоге у которого есть читатели и их там не мало. Там есть, и комментарии, и веселые конкурсы, и обсуждения, в общем есть все то, чего здесь нет. Поэтому сегодня меня просят сделать обзор, как бомжа просят оценить Бэнтли.

Встречайте, завидуйте – Блог Шелвина.

Главная Блога Шелвина

Предисловие: Блог имени себя? Боже, как это нескромно и мерзко!

Пузомерки зашкаливают

Собственно о своей нищете я уже сказал, теперь посмотрим чем богат наш подопытный.

А он богат, у него всякие ТИЦы и PR не для того “шоб было”, а серьезно и надолго, капитально так сказать.

Блог присутсвует в Яндекс Каталоге, а вот с Dmoz что-то не срослось, но мы же не будем придираться? Мы же не такие завистливые.

злодаствуем

Нет такие, с вууранком тоже относительно все хорошо, однако я ожидал большего, так как у сайта объективно сильные позиции во внешних интернетах и неплохая оптимизированность внутренняя. Но, что-то пошло не так.

верхняя панель

Первое, что бросается в глаза – это минимализм. И как мы уже об этом говорили – это есть хорошо.

Правая боковая панелька забита всякими там топами комментаторов, последними постами и темами на форуме и прочим полезным, созданным для быстрого доступа. Есть рубрики, тэги, в общем покликать есть на что. А вот о форуме… Форум опять не имеет ничего общего с блогом. То есть понятно, что все что хочется обсудить в контексте постов в блоге можно обсудить в комментариях, но зачем-то же есть ссылка на форум на главной? Форум, уютный, SEOшный, каких много.

Глядите какая красота

Остановимся на наполнении сайдбара более подробно. Во-первых, посмотрите какая красота. Черное на белом и ничего лишнего! Вот именно так и надо. Тема подписки, однако же, для чего-то, дублируется еще и на отдельной странице, где более развернуто автор предлагает подписаться, а так же лайкнуть, плюсануть и сделать еще кучу всяких глупых и бессмысленных вещей. Это может быть оправданно тем, что на такую страницу можно давать ссылку в постах, а на сайдбар можно только направить словами(что, согласитесь не так надежно). Но, в то же время, на Feedburner-то, ссылку можно и так дать, как и на твиттер.

жЫрно

Глядите на эти жирные последние комментарии… Это опять придирка, так как по всему блогу ходит довольно приятный шрифт, все именно тех размеров каких и должно быть и так далее и тому подобное, то есть в дизайнерском идиотизме автора заподозрить невозможно. Может так акцент проставлен, кто знает…

 

 

 

Отлил в гранит

Я даже рамочкой оформлю этот футтер. Моя голубая мечта блоггерского настоящего сбылась, статистическая помоечка, со всякими информерами, глубоко внизу!

В поисках глубиныХватит о восторгах, капнем глубже. Нажимаем на красивую ссылку “читать дальше” или же на аккуратненькую ссылку на комментарии и оказываемся внутри поста.

Демонстрировать наполнение постов я не собираюсь, так как это такое-же кощунство, как читать Дугласа Адамса в коротком тот самый мифический dofollowпересказе. Не понятно зачем и удовольствия никакого.

Система комментирования стандартная – Имя, мыло и адрес блога… Но вот, да простит меня автор за такое палево, ссылки на форма комментариевстраницы, указанные в системе комментирования не скрыты никакими там nofollow и прочими подлыми тэгами. Как Вам такой поворот событий?

Ну и собственно похоже что всё. Я честно не понимаю на кой я дался этому человеку со своими обзорами, но как бы там ни было, спасибо ему, за идею для очередного поста.

Кстати, забыл уточнить о какой активности пользователей в этом блоге идет речь. Речь идет о минимум 10 твитах на один пост и приблизительно соотносимое количество комментариев.

Ну, в общем как-то так…

Если кому-то хочется себе… и… ну в общем, ссылка.

5 комментариев

  1. Шелвин пишет:

    Спасибо за обзор! Уже исправил баг с левым именем в форме комментария.

  2. KDA999 пишет:

    Приводите друзей и знакомых, мы открыты для всех.

  3. NATALKA пишет:

    Из всех ваших обзоров (прочитала большинство) этот блог мне понравился больше всего. 

  4. KDA999 пишет:

    Самый маститый же, пока.

  5. NATALKA пишет:

    Записи блога очень для меня полезные.

Ваш отзыв