Смотрим “ОБЩЕНИЕ – И РОСКОШЬ, И СРЕДСТВО …”

Снова становимся полезными…

Главная

Пять дней назад у меня попросили сделать обзор и все эти пять дней я старался… Нет. Это ложь.

Сегодня мы смотрим блог без определенного названия…

И так, первое что нам бросается в глаза… Именно бросается…Штуковина, которая должна умереть

Для начала не про это(прошу прощения за фрагментированность повествования, вчера был не самый трезвый вечер), а про то, что в этот раз я просто не смогу сохранять нейтральный тон при описании блога. Во-первых, блог достаточно молодой, во-вторых в блоге упоминается о раскрутке и прочем SEO, следовательно всё то, что можно было списать на то, что к блогу не прикладывались оптимизаторские усилия, в этот раз просто нельзя пропустить мимо глаз.

Эта штуковина, которая встречает нас при заходе на главную страницу блога категорически не может успокоиться. Она крутится как угорелая, что может раздражать, к счастью крутится только текст и раздражение не нарастает до критических значений.Птичка твиттер, липовая

Рядом, внизу мы видим птичку Твиттер, однако эта картинка не является ссылкой, что лично меня сильно огорчило, так как такой элемент дизайна сайта мог бы стать еще и функциональным. Ну а без ссылки, возникает вопрос – к чему всё это?

Такой же вопрос возникает, когда мы видим два поиска…

Ищу, ищу

Ищу, ищу, ищу

Угловато как-то

Ну, если говорить о самом дизайне, то тут не твиттером единым… Навигационная штуковина стыдливо демонстрирует неслаженные уголки, а если присмотритесь внимательно, то можете обнаружить так и вообще ошибку ценной в миллион – точку после “О Проекте”.

Желтый - ярко, зато красиво

Не совсем ясно желтое выделение формы для подписки. Конечно, желтый Это же реклама!цвет должен привлекать внимание, но вот желание подписаться он вызвать не сможет. Меня сильней заинтересовала пытающаяся убежать рекламка с боку. Рекламодатели не очень любят, когда их баннеры как-то видоизменяют, но и просто так вбросить их – мало.

 

Футтер, который мечтает стать заголовком

 

 

Спускаясь в футтер, мы видим заголовок, снова, причем таким же большим шрифтом. Я вообще не против того, чтобы сайты делали штифты элементом своего дизайна. Для меня это хорошая вещь, так как нет ничего более функциональнее чем простой текст, а если он еще и декоративную роль играет – то еще лучше. Но, злоупотребление хорошо только в алкоголе…

Далее мы идем в нутро поста и смотрим, чем мы сможем там поживиться.

Подвинься имя, я твиттер!

Гугл раз, гугл два.

 

 

 

Куча разнообразных кнопок социальных сетей и закладок, и стандартная движковая форма комментирования. Вот только в форме комментирования случилась маленькая катастрофа, так как дублированная кнопка для отправки в твиттер, подвинула поле имени, что очень плохо. Вообще не совсем понятны эти самые дубли кнопок. То есть, на сайте присутствует одностилевая полоска, в которой представлены все социальные сети(которые имеют, хоть какую-то практическую пользу для сайта), а рядом, где-то поодаль, присутствуют фирменные, индивидуальные кнопки твиттера и гугла+. Функциональность от этого не растет, а вот дизайн калечит.

SEO

Вууранк

 

 

О SEO показателях сказать практически нечего, так как их практически и нет, это можно списать на молодость сайта, однако скромность показателя Вууранка, конечно не может не настораживать, ведь в отличии от разного рода ТИцов, здесь не малую роль играет и внутренняя оптимизация, а Вууранк даже МЕТА тэги не нашел.

В общем, тут уже мало что можно сказать более того, что было уже сказано. Над сайтом надо работать и думаю работать будут. Поэтому я, хочу показаться полезным и дать автору пару рекомендаций, по поводу того состояния сайта, что есть сейчас, а уж во что это выльется посмотрим, в самом деле, мне никто не мешает потом проверить “работу над ошибками”.

TO-DO LIST:

1)Угадайте, как его зовут!Такой заголовок для сайта – это плохо. Есть смысл крепко подумать над тем, чтобы дать блогу, наконец, короткое, лаконичное название, которое в последствии и пиарить как бренд.

2)Карта в никудаСтраница “Карта сайта”, скорее всего должна была нести большую функциональную нагрузку…

3)Сотней больше, сотней меньшеХТМЛ – бессердечная сука и большое количество ошибок в нем она не прощает.

4) Штуковина, которая крутит статьи под заголовком сайта должна либо умереть, причем её смерть нужно ретранслировать по всем телеканалам страны, либо быть укрощена, так как её поведение сейчас – неприлично.

5) Дизайн, как и имя, элемент бренда, который зовется именем автора. Следует выбрать свой имидж и четко следовать ему, тогда Вас будут узнавать не по тексту, в который вчитываться редко кто будет на незнакомом сайте, а по виду, что гораздо быстрей и приятнее. Поэтому, нужно выгнать все эти желтые штуковины, которые считают себя важнее основного содержания.

Ну вот и всё…

2 комментария

  1. 4400999 пишет:

    Спасибо огромное за подробный «разбор полётов»! Всё сказанное приму, как руководство к действию и, по мере сил, приведу в порядок. Тут есть только одна загвоздка: моя специальность — договорная работа, разнообразные виды общения и т. п., а вот всё это SEOпуление и SEOпульки я воспринимал, как инструмент, не более. Поэтому оценка точки после «О проекте» в миллион, несколько обескуражила. Видимо, придётся пройти повторный курс церковно-приходской школы по блоггингу с учётом Ваших замечаний. Что ж, видать карма такая.
    С уважением, Юра.

  2. KDA999 пишет:

    Именно из-за Вашей специализации о всяком SEO я начал говорить лишь в конце, да и рекомендации мои в основном направлены на то, чтобы сайт стал еще более «юзерфрендли», что, согласитесь, всегда хорошо.

Ваш отзыв