Моё SEO

И так, операция “Проветривания” пошатнула мою веру в поисковую оптимизацию(про веру в человечество я даже говорить не хочу, она умерла задолго до этого). Посему сейчас я представляю Вам аттракцион невиданной щедрости и рассказываю каким образом можно сделать свой блог более популярным хотя бы по юридическим показателям.

1) Alexa rank. Выползти из миллионный показателей Вам поможет регистрация на сайте Алексы и установка расширения на свой основной браузер. Дальше все просто, Алекса основывается на псевдо репрезентативной выборке людей, которые установили дополнение и теперь отсылают статистику посещений своих любимых сайтов. Это больше похоже, конечно на фокус-группу, но так как рейтинг идет якобы общеинтернетовский, то тут мы имеем дело с опросом якобы всех жителей сети.

В общем мы, в какой-то момент входим в число тех, у кого спрашивают его мнение и таким образом, наш сайт начинает получать одного посетителя в день(как минимум), который ценится как общее количество пользователей интернета, поделенное на количество людей у которых установлено дополнение Алексы. Вот и вся математика.

2) Бэклинк с Википедии. Не смотря на то, что вся Википедия обросла атрибутами nofollow, индексацию этих ссылок никто не отменял. Поэтому, если не ударяться в мистицизм и прочие гадания по поводу того, как относятся поисковики к подобным ссылкам, то по крайней мере ссылка с домена у Вас может появиться. Для этого мы регистрируемся на Википедии и просто заполняем персональную страницу чем-то более менее качественным, в которое вставляем ссылку на морду нашего блога.

Главное быть умеренным в это смоем стремлении и без 100% уверенности не лезть во всякие статьи и расставлять ссылки на источники уже там.

3) Топ Рамблера. Даёт различное количество переполненных ТИцом ссылок на ваш сайт. Технология проста. Разное количество посетителей на вашем сайте даёт разную позицию в Топе, а следовательно ссылка на ваш сайт бегает по разным страницам, которые очень резво индексируются.

ScreenClip

Мило, не правда ли?

4) Вуу ранк. Вот Вы думали небось, а че это я так напираю на индекс Вууранка в своих обзорах. Во-первых – это действительно полезный ресурс, так как даёт большое количество намеков на то, чему следовало бы автору уделить больше внимания. А во-вторых, это, по прошествии какого-то времени, очередная ссылка на Ваш сайт.

Продолжение следует…

Ваш отзыв