Смотрим Ламер street

“Everyone have had more comments than me…”

Главная

Сегодня у нас в гостях голубой сайт Ламер street. Что? Нет, сайт просто с голубым цветом фона! Стиль Mac OS здесь не причем.Подмигивающая рожица

PR и прочие ТИЦыВууранк - рейтинг внутренней и внешней оптимизации

Да простит меня автор за такую грубую шутку в самом начале обзора, я действительно этого не хотел, просто сейчас мне сложно удержаться, чтобы хоть как-то не придать остроты этим постным обзорам. Почему постным? Да потому что я хороший человек и не люблю грубить людям. Я Вам не Тёма Лебедев, который лапидарно выскажет своё отношение дизайну сайта. Я люблю аргументировать и сглаживать критику, что негативно сказывается на моей популярности.

Как бы там ни было, переходим к самому главному – пузомеркам. Зеленая зависть! Единственное, что спасло меня от того, чтобы я не бросил обзор на полуслове – “да пошел ты нах…” так это отсутствие сайта в каталогах Яндекса и DMOZ. Но у этого поганца ведь еще всё впереди! Так что с этим у сайта все в полном порядке.Как он это делает?

Первое что я увидел на главной – это картинка, а второе, что alt атрибут у неё не прописан. То что это плохо, я не буду говорить, так как я тайно ненавижу… Эм, это очень хорошо, так как прописывать атрибуты картинкам – это плохо и негативно сказывается на поисковой оптимизации!!!

Move it, move it!

Главной “фичей” можно назвать возможность перемещения элементов боковых панелей(которых две). К сожалению перемещать можно только в рамках свой стороны света, правое в рамках правого, левое в рамках левого. Так что наверно данная функция осталась в таком урезанном состоянии для чего-то. Я даже могу предположить, что перемещение всего и куда угодно привело бы к анархии в оформлении сайта и вообще, нечего тут ходить, где не просят!

Слишком много всего, не успел прочесть

Забавно какой огромный объем полезной информации несут всего два виджета…Их там несколько!

Верхняя навигационная панель достаточно приятна в использовании и, что еще важнее – не занимает много места.Сайдбар:(

Футтер!

Где-то на данном этапе проведения обзора я начинаю сокрушаться по поводу местоположения разного рода информеров и пзомерок, но автор данного блога удивительным образом сумел ввести меня в замешательство, так как мы видим, что они есть и там где надо и там где не надо. И если твиттер и фидбурнер еще объяснимы в левом сайдбаре, то зачем там всякие Меилру?

Цветастые, непонятно почему, метки

В правом сайдбаре мы видим всякие метки, коих не так много, как можно обнаружить в постах, что говорит нам о том, что они здесь не просто так!

Фигня приносящая пользу!

Внезапно! Раздел хороших программ! Я сам поддерживаю данное движение среди блоггеров и считаю, что помимо всяких полезных постов в блоге всегда должна быть страница с концентрированной выдержкой мудрости и опыта человека, дабы лишний раз не задерживать пользователей на страницах неинтересных им людей. “Мы пришли за бесплатным антивирусом!”

Кривовато - мой любимый вид!

Последнее что скажу о главной… Но это не вина персонально автора, это беда многих.

Автор и тэги(а в облаке написанно "Метки")

Социальные кнопки

I hate you so much

Итак, Вы обдумали все за и против и решили таки оставить комментарий к одному из постов данного автора? Что же Вы увидите?

Первое – авторов, по всей видимости, несколько, так что будьте внимательны! Я сам думал над тем, чтобы предложить какому-либо симпатичному человеку начать кооперироваться со мной, но потом я понял, что такой милый и симпатичный парень есть только один и он в зеркале.

Второе – социальные кнопки. Они есть. Вот только с Живой лентой вскоре нужно будет что-то делать так как она готовится к своим похоронам.

Третье… Знаете, я не против каптчи, вообще… Но заставлять меня собирать паззл, для того, чтобы я смог поспамить своей ссылочкой на блог – это за гранью! Если серьезно, то я не могу поверить в то, что автор не может найти более удобоваримый способ валидации.

В целом и общем… Автор молодца. Моё первое впечатление, когда я увидел возможность перетаскивать элементы интерфейса было – “Опять из блога цирк устроили”, но затем это ощущение развеялось, благодаря действительным стараниям по оптимизации и наполнению блога контентом со стороны владельцев.

В свою очередь, на правах человека, выдавившего из себя 616 слов в адрес этого сайта, я хочу попросить, со свойственной гордостью и достоинством – “Аааааа! Отсыпьте мне ТИца!

Ваш отзыв