Смотрим Photograffic

Графика, дизайн, оформление… Фотошоп, скачать, бесплатно!Главная

Сегодня, если повезет, я соберу, наконец, все камни и разрожусь тремя обзорами, которые вы с меня требуете. Я не знаю каков был хронологический порядок, но помню точно – этот человек ждет обзора очень долго. Блог Photograffic расскажет Вам как стать красивыми, хотя бы в интернете… Но не делайте сразу такое лицо, и не бегите по ссылке с Фотошопом на перевес, так как там не только про это пишут!
В какой-то момент думаешь вот, а почему это со мной никто разговаривать не хочет? А потом поглядишь на себя в зеркало, произнесешь своему отражению пару слов и поймешь – скучная неинтересная персона. Ничегошеньки в тебе нет и звать тебя никто никогда никуда не будет.

Вуу ранк
Пузомерки
Очередной блог, который Гугл любит больше чем Яндекс. Хочется так прям и сказать, что фиг с этим Яндексом, глупым! Моим советом будет заняться внешней оптимизацией(что в принципе уже, наверняка производится, участием в данной акции проведения обзоров). Alexa можно нарастить, бэклинки поискать, как с Яндексом совладать я сам не знаю, от того и 10 страниц у меня всего в индексе, в то время как постов под 750.
Упоминаний в Яндексе у блога – 262, кстати.
панель навигацииПро блог - это категория!
Не хочу показаться субъективным(хотя и подумывал над тем, чтобы придать своим обзорам немного свирепости в плане критики), но на мой взгляд такая реализация навигации по страницам верхнего уровня не очень хороший тон. Объясню почему, дело в том, что как мгновенно не отрывалась бы менюшка выбора, она все равно требует лишнего движения мышью, что для некоторых пользователей проявление невиданной наглости со стороны интерфейса сайта.
Ко всему прочему страница “О сайте” – это пост, а не отдельная страница, что тоже не очень хорошо, так как она должна отличаться от общего оформления, ведь в ней описывается сам блог, то есть самопрезентация, а получается – очередной пост, что является упущенной возможностью.
Про цветовую схему, коричневое и желтое, я не могу сказать категорически ничего, так как такое цветосочетание встречается достаточно часто и я, по всей видимости, очень испорченный человек…
Ну, не будем отвлекаться…Странным образом это нессылка на главнуюСсылка на RSS, настоящая!
Шапка сайта нас удивит два раза. Первый раз – это когда картинка не окажется в свою очередь ссылкой на главную(ссылка на главную там есть, но она в заголовке и только в нем).
Второй раз удивление будет более приятным, так как призыв к подписке на канал сайта, окажется ссылкой на фид. Мы помним, что не всегда то, что мы видим является тем, что мы ожидаем получить.
И кстати, по поводу картинки – скорее всего это переоптимизация изображения, но выглядит не очень, особенно учитывая тематику блога.Ветвистые категории, мне нравится это
Сайдбар ветвистый и весь в категориях и рубриках – мне нравится это. Нравится хотя бы потому, что это требует усилий(если с самого начала не было реализовано) и дико удобно.Статистика в правой колонке и футтер
Здесь мы видим редкий случай, когда я сам могу сделать красиво – виджет статистики идет последним в левом сайбаре(а их там два) и если категория в которой вы находитесь достаточно малонаселенная, то вы увидите соседство пузомерок и футтера. Кстати, о копирайтах…Внутри поста
Я категорически не против того, что автор блога хочет сказать своим читателям – “Ребят, это вообще-то моя собственность, не тырьте у меня контент!”, вот только таким нехитрым способом мы еще и говорим читателям – “Неа, мы тут не просто так Вам пользу приносим!”. А раз не просто так, то что Вам нужно? Следует, в таком случае, я думаю, обсудить публичную оферту с читателями, по поводу использования материалов в блоге.
У них по крайней мере есть друзья
Уже давно такого не встречал
Правый сайдбар содержит всякое социальное, что правильно. Немного мне взгрустнулось, от созерцания такого списка друзей. Конечно, приятелей может быть много, но друзей днем с огнем не сыщешь, это правда.
А вот кнопка на сайт, это раритет, такого не наблюдал уже давно, категорически надо оставитьПодмигивающая рожица
Пройдемся по не самому очевидному.Он меня не узнал, а мог ли
Форма логина не признала во мне никого, что обидно, на самом деле, ведь я делаю целый обзор на этот блог, могла бы хоть предложить мне зарегистрироваться.А в сердце пламенный мотор
А вот и регистрация. Что тут скажешь?
Комментарии - стандартно не значит плохо
Оставить комментарий Вы можете 10-ю разными способами! А Вы говорите – стандартная форма, не все стандартное – плохо.Картинки имеют названия и бог с ними
Теперь хочу перейти к больной теме, тема называется – “SEО”. Картинки имеют прописанные атрибуты, что хорошо. Заголовок сайта несет в себе смысловую нагрузку, что хорошо. Лозунг “Графика, дизайн, оформление” под название сайта – уже не очень хорошо. Массивный блог мета тэгов, тоже не очень хорошо.
На самом деле, друзья, Вы навели меня на мысль, что все эти претензии во многом не имеют под собой какой-то практической пользы, так как я лишь бросаю камни в огород и не говорю при этом, насколько лучше устроить соседу на этом месте сад камней. В ближайшем будущем я этим займусь и тогда уже не взыщите, кто не проведет работу над ошибками, получит очень злой обзор с большим количеством ссылок с прописанными оскорбительными анкорами.
Эта неприятная нотка в моем голосе и является завершением обзора сайта photograffic.ru.

8 комментариев

  1. NATALKA пишет:

    Спасибо за обзор. Это мой первый опыт создания блога на WP. Кончно, есть к чему стремиться ). С Яндексом у меня хронические проблемы, если мои блоги на blogger попали под АГС по моей же глупости, то причина фильтра photograffic мне совершенно не ясна. Яша отказался нормально индексировать блог с самого начала его жизни. Грешила на историю домена, но служба поддержки Яндекса эту версию отмела.
    И про пометку об авторских правах — была обидная история. Однажды мою свежую статью скопировал популярный сплог на я.ru и по этому запросу (довольно популярному) занял первую позицию! в Яндексе. Поэтому копирайт не уберу, итак, несмотря на него, копируют статьи по черному.

  2. KDA999 пишет:

    По поводу копирования, можно еще внутреннюю перелинковку делать, дабы если у Вас что-то тырят, то это что-то, хотя бы несло в себе ссылки на Ваши тексты.

  3. NATALKA пишет:

    Самое интересное, что даже копирайт на изображениях не спасает. Копируют прямо с «родными» скринами. Перелинковку делаю, хотя не увлекаюсь, а зря — гугл ее любит.

  4. NATALKA пишет:

    А по поводу плохой индексации вашего блога — так он на платформе blogger. Это многое объясняет..

  5. KDA999 пишет:

    Говорят, что нелюбовь Яндекса к Гуглу — миф) Хоть и постоянно подтверждаемый, но миф. Может это из-за иностранности сервиса?

  6. NATALKA пишет:

    Яндекс много чего не любит, то что блогспот — это факт (может и не из-за гугла не знаю), но так же он недолюбливает WP и joomla. 
    Лично я на Яндекс не обращаю внимания. Мне главное посетители. Можно и в гугле хорошо продвинуться.

  7. KDA999 пишет:

    Яндексу легче понравиться, знаете ли)

  8. Mycrib пишет:

    Большое спасибо!

Ваш отзыв