Унижение

ВинаВ своей жизни я побывал свидетелем разного дерьма. Его наличие в мире меня немного раздражает, однако именно благодаря ему всегда можно определить стал ли ты сам частью этого дерьма.

Одно такое дерьмо не давало мне покоя в эти дни, потому как всё время казалось, почти параноидально, что я вижу тот самый спектакль, только с собой в главной роли. Спектакль заключался в том, что некая дама буквально в слезах падала на колени перед парнем, дабы он от неё не уходил. Наблюдая за этим, хотелось отвесить люлей обоим и развести их в разные стороны, чтобы они больше никогда друг друга не видели. Все потому, что мне было неприятно смотреть на унижение, самоунижение, что важно, одного и допущение такого со стороны другого.

Своё дерьмо я до такого не доводил, однако из-за чего-то я не могу отделаться от чувства вины, сродни тому, какое я испытывал бы, оказавшись в дерьме описанном выше.

Вывод может быть только одним – некоторые люди имеют большую ценность чем другие, и соответственно угрызения совести тебя могут начать мучить в одном случае только при откровенно хамском поведении и отношении к человеку как скоту, а в другом, ты не найдешь покоя из-за того, что человек не скушал угощение, которое ты ему хотел преподнести.

Ваш отзыв