Счастливость

Борьба за счастье лишь в отдельных голливудских фильмах — героическая схватка самого с собой или же с полчищами врагов, в жизни же она часто сопряжена с расставанием с последними остатками достоинства и самоуважения в слепой вере на светлое будущее.
Что нужно, чтобы бороться за свое счастье? Главным условием является желание стать счастливым на любой,  можно неопределенный, промежуток времени. Если посмотреть на это со стороны менее эмоциональной, есть куча оговорок. Бороться за счастье стоит, если оно будет подлинным, а не суррогатом из самоубеждения и иллюзий, если оно не потребует от тебя идти на компромисс со своей совестью и честью, так как в последствии эти две штуки уничтожат всё и вся, если у счастья есть хоть какое-то будущее, в любом другом случае, лучше начать принимать наркотики, так как они в этом смысле имеют побочным действием — смерть, а отнятое временем счастье — страдание длинною во всю оставшуюся, долгую, нудную жизнь(что в принципе приводит опять к наркотикам или алкоголю так зачем же откладывать?).
И последнее условие — ты не должен желать этого и быть на сто процентов уверенным, что до того, как ты вступил на этот путь, ты был несчастен. Во всех иных случаях, можно потерять всё и не получить ничего взамен. Опять же в конце, можно убедить себя, что все что не делается, все к лучшему, но испытать на вкус все сорта говна в своей жизни — не лучший повод для гордости и явно не то, что ты захочешь, чтобы написали в твоем некрологе.

Ваш отзыв