Хороший человек

Не важно, что мне делали плохо, я все равно хорошийОдним тихим вечером, возвращаясь с работы после не слишком тяжелого дня, я принял довольно ожидаемый звонок от друга. После обмена стандартными фразами, я сказал ему – “Я больше не буду зол на всех них”. Несколько секунд я слышал молчание по ту сторону трубки, а затем резонный вопрос – “Ты с ума сошел?”.

Я действительно потратил много времени на то, чтобы воспитать в себе здоровую ненависть к глупым людям, которые делают глупые вещи, к которым я очень серьезно отношусь, потому что я так решил и им стоит с этим считаться. Стоит считаться потому, что я один очень хорошо вооруженный половой коврик об которого можно вытирать ноги, но только попробуй, только посмей положить меня неправильной стороной или так, чтобы об меня терлась дверь при открытии и закрытии и я вынесу тебе мозги этим ремингтоном прямо здесь и прямо сейчас, тварь!

И вот в тот вечер я решил, что мне это уже не интересно, пусть кладут меня как хотят, хоть через порожек перегибают, мне уже все равно. Тогда я решил для себя один из главных вопросов, который назрел в контексте дежавю известных Вам событий. Вопрос звучал так – “Я добрый/хороший человек?”. И оказалось, что таки да и более того, если нет, то я хочу им быть. Добродушным, мягким, доброжелательным ко всем… половым ковриком, без особых психических отклонений.

Один отзыв

  1. Валерий пишет:

    “Я больше не буду зол на всех них” Такая фраза любого озадачит.

Ваш отзыв