Проблемы с алкоголем

Пьянство оно не спростаВот уже наверно месяц (что не удивительно, январь же на дворе, середина холодной, серой зимы) основным стилем принятия алкоголя стал стиль — «До радостного похрюкивания».

Раньше, в свою более молодую бытность, я старался быть более умеренным, точнее контролировал степень опьянения, и держал её на уровне веселых разговоров. Сейчас же, с незавидной регулярностью я оказываюсь утром на работе в слегка нестабильном физическом состоянии, которое выражается в учащенной амплитуде колебания рук и расстройстве устройств вертикальной и горизонтальной стабилизации положения тела в пространстве. Собственно этим все побочные явления и ограничиваются, и дальше идут главные плюсы, благодаря которым я не пресек своё скатывание к неуёмному потреблению алкоголя после первого же инцидента, когда я оказался пьяным чуть сильней, чем мне позволял мой вестибулярный аппарат.

Плюс первый: Сон пьянчуги, легок, приятен и фрагментарен, при этом он крайне эффективен, так как не требует прелюдий со своим мозгом  вечером, чтобы этот котелок наконец перестал варить, а занялся отдыхом самого себя. А на утро звонок будильника становится приказом, который не требует обсуждений, так как уже и самому хотелось справить естественные нужды и восполнить потери в жидкости, поэтому процесс пробуждения не вызывает никаких негативных эмоций.

Плюс второй: Обычно уже ночью, перед самым отправлением своего тела в состояние горизонтальной безмятежности, я захожу на свою страницу в социальной сети, гляжу в список друзей, находящихся в онлайне, и выбираю себе жертву, которая будет обречена на получение от меня признаний в любви, выражение симпатий и получение кучи комплиментов, перемежеванных с поднятием глубоко важных и философских вопросов о том, почему меня не любят девушки, почему я перестал любить девушек и что это такое вообще — «смысл жизни»? Не могу сказать, что всегда я бедокурю в состоянии подпития, наоборот, все то, что я проделываю — весело и приятно, а самое главное, является безобидным лицедейством, которое при наихудшей своей трактовке лишь отфильтрует тупых людей из моего списка друзей, что, согласитесь, тот еще положительный момент!

Плюс третий: Неожиданное душевное равновесие. Наиболее спорный плюс, так как человек, для того, чтобы быть счастливым должен пробовать что-то новое, узнавать что-то, встречать новых людей, а не напиваться, в надежде, что всё это придет к нему самому и сделает нечто замечательное с его нижней половиной тела. Таким образом, я по сути ничего не получаю, и более того — теряю драгоценное время, которое могло бы быть потрачено на что-то более долговечное, хоть это и маловероятно.

Еще одной причиной своей неуёмности в потреблении алкоголя может быть тот факт, что все та сознательность и ответственность, которая сопровождала меня ранее, теперь оказалась нерентабельной характеристикой, которую я начинаю вымарывать тренировками своей печени. Не то, чтобы остальные мои личностные характеристики были дико ценными, может быть даже я сам по себе не рентабельное человеческое существо, просто подсчитав количество лет труда, которое мне нужно, для того, чтобы стать более менее счастливым человеком, я понял, что счастливым я побуду года два, да и то при условии, если эти два года перед своей смертью, я не проведу прикованным к кровати в каком-нибудь пансионате или доме престарелых средней ценовой категории.

Что же остается делать, если мои перспективы, как одной из формы существования материи крайне туманны? Только перестать ограничивать себя в принятии предложений «еще по одной?».

Ваш отзыв