Ваши новые закладки

За год мой Хром разжился не только парочкой новых расширений, которые улучшили мою жизнь, но и парой десятков закладок для сайтов, которые я просто не мог позволить себе потерять из виду. Не могу сказать, что все эти сайты мне пригодились и я часто о них вспоминал, но тем не менее мне казалось, что это может быть крайне полезным в какой-то момент времени.
“Какой-то момент”, по всей видимости, должен был настать тогда, когда я решусь написать этот пост, в котором я соберу все ссылки на интересные, красивые, по своему полезные, сайты с короткими описаниями, дабы они пригодились и Вам, дорогие читатели.
P.S. Это пост не в рамках Операции “Проветривание”.

Мультики by ArjLover

Мультики by ArjLover
Самый большой архив советских мультфильмов, детских фильмов и кинофильмов на просторах этого нашего бездуховного буржуазного интернета. К величайшему сожалению причиной по которой эта закладка не использовалась больше одного раза в столетие, стало отсутствие вменяемого поиска, на сайте приходится пользоваться алфавитным каталогом и средствами браузера для поиска по странице. Однако, чаще всего это оказывается даже более быстрым решением. нежели просмотр заспамленных результатов поиска на различных торрент треккерах, где “Ёжик в тумане” идет в купе с трехгигабайтным архивом других, не нужных Вам мультфильмов. Здесь же Вас не обманут, дадут скачать только то, что заказывали, через торрент, емул и через менеджер загрузок.

Хуюгл

Хуюгл

Знаменитый Хуюгл попал в закрома закладок в основном из-за того, из-за чего он и стал знаменитым. Этот сайт – швейцарский нож, в нем есть все инструменты, которые Вам могли понадобиться, но более этого там делать нечего, так как инструмент из себя никакой художественной ценности не представляет. Вполне возможно это случилось из-за того, что Хуюгл начал болеть проблемами роста и разного рода улучшения в конец развели его с созвучным поисковиком в плане обустройства интерфейса. Всего стало больше, но желаний искать нужную кнопочку, хоть и по удобному каталогу, не прибавилось. Поэтому я заходил на Хуюгл пару раз, один раз – пользовался калькулятором, второй смотрел что там новенького добавили владельцы. Каждый раз удовлетворялся увиденным, каждый раз закрывал и забывал.

smartfiction

smartfiction

Вы спросите меня, а не обалдел ли я добавлять в этот список сайтов с задней полки, сайт, который как был супер популярным, так им и остался? Обалдел. Дело в том, что смартфикшин – это сайт-сборник, коротких рассказов знаменитых писателей, которые каждый из нас, если он не слоуридер, может осилить за обеденный перерыв, тем самым окультурившись, прикоснувшись к великому и прекрасному, доброму и вечному. Но мы сейчас говорим о самом сайте, он, конечно, имеет сопутствующее назначению лаконичное оформление, но проблема состоит в том, что у сайта есть RSS-фид, который отдаёт все эти рассказы в полном виде, тем самым, переход на сам сайт перестал быть сколько ни будь оправданной деятельностью. Конечно, можно оставлять комментарии, однако что рядовой читатель, за чашкой кофе, может сказать о коротком рассказе  “наших всех” мне категорически не понятно.

Show off

Show off

Шоу офф – сайт для бездельников, который подскажет Вам, чем можно заняться, дабы не делать свою работу. Содержит в себе, наверно, не одну сотню советов, рецептов, и прочего, что отвлечет Вас от скучных должностных обязанностей. Почему такой “полезный” сервис оказался здесь? Скорее всего потому, что я начал увиливать даже от тех советов, которые даются на этом сайте, не говоря уж о работе.

УТОЧКА №4

УТОЧКА №4
Вы не поверите! Блог резиновой уточки, четвертой из четырех резиновых уточек-подружек, которая рассказывает о каждодневной деятельности резиновых уточек. В это сложно поверить, сложно потому, что резиновые уточки не часто посвящают нас в свою личную жизнь, уж больно из плотной резины они сделаны. Но теперь покровы сорваны.

Создание мотиватора/демотиватора

Создание мотиватора/демотиватора

Главная причина, почему этот сервис поселился у меня в закладках состоит в том, что в случае надобности мне не хотелось пользоваться убогим, пораженным раком и проказой Демотиваторы.ру, который ко всему прочему еще и испоганит картинку своим вотермарком в углу. Здесь же, на выходе у Вас получится каноничный демотиватор(впрочем канон будет соблюдаться только в плане оформления, содержание задаёте Вы, что и является главным минусом этого сайта).

Сейчас

Сейчас
Замечательный по своей бесполезности и познавательности сайт. Зайдя на него, вы увидите огромное информационное табло, которое неустанно отсчитывает все события произошедшие с того самого времени, как Вы взглянули на него. Приятный женский голос попросит Вас не высовывать руки из “настоящего времени” и чувствовать себя свободно в настоящем моменте. Говоря о детализации следует отметить, что в правом нижнем углу есть даже счетчик обитаемых планет, если Вы, по какой-то причине забыли о том, сколько их.

Сайт отвечающий на вопрос – Уничтожил ли Землю Андронный коллайдер?

Картинки нет
Не хочу спойлерить.

Универсальный приниматель решений

Универсальный приниматель решений

Подбрасывание монетки в двадцать первом веке? Вы что, австралопитек? Просто зайдите на этот сайт, сформулируйте мысленно вопрос и нажмите на кнопку “Старт”. Произойдут сложные математические вычисления и два рисованных паучка наперегонки побегут к финишу, один паучок отвечает за ответ “Да”, другой за “Нет”. Просто как раз, два.

Один отзыв

  1. Валерий пишет:

    Я тоже пользуюсь гугл-хром. Мне нравится. Браузер набирает популярность и это радует. Я тоже пользуюсь некоторыми расширениями. Это очень удобно.

Ваш отзыв