Великая спячка

Сувениры в памятиЯ даже дал этому название — Великая Спячка. Еще тогда, когда ушел из университета за несколько месяцев до окончания дипломной работы по американской истории. Она была почти закончена и преподавателям нравилась. Отпечатанные листки стопкой лежали на столе возле пишущей машинки. Рядом стояли ящики с карточками. Я вставал поздно, смотрел на них и видел, как углы верхнего листка заворачиваются вокруг пресс-папье. Я видел их вечером, после ужина, ложась спать. Наконец однажды утром я вышел за дверь и больше не вернулся — оставил их на столе.

Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать

С того самого дня, как начался этот год, Я потерял какое либо желание продолжать стараться и делать что-то, что крайне необходимо для продолжения моего существования. Люди лукавят, когда говорят, что не знают, что с ними происходит. Если они покопаются у себя в мозгах, причина будет найдена очень быстро, однако кому она нужна? Над исправлением ситуации все равно придется работать им самим. а это, согласитесь, не входит в список “крайне необходимых вещей”.

Я попытался разобраться и мне хватило трех минут чтобы понять, что на самом-то деле, все чем я жил в прошлом году, пусть эта отсечка и была чисто психологической,не вызывает у меня такой симпатии в этом. У меня впереди еще 360 дней и неужто я хочу и прожить так же, как прожил 120 последних дней года предыдущего? Ответ на этот вопрос крылся в 12-ти часовом сне, полуночных бдениях и абсолютной незаинтересованностью в ведении блога и вообще всего, чем я убивал время.

Не сейчас, не сегодня, может быть или скорее всего, но завтра… Не сегодня.

Я знаю сколько лжи, неприкрытой, скрывается под словами о “Новой жизни с чистого листа”, я не буду врать себе, мое прошлое рано или поздно, вечером, когда я буду уже лежать и пытаться уснуть побыстрей из-за позднего часа, настигнет меня, заставит простонать и уткнуться сильней в подушку из-за невозможности жизни вместе со всеми этими грехами, что лежат на моей совести. Нужно лишь стараться придать этим промахам новый смысл, вкачать в них стероиды надежд и символизма. Сделать так, чтобы они стали началом чего-то менее уродливого, быть может даже хорошего.

Вот моя Новогодняя резолюция, Новогодний план максимум. Время собирать камни.

Ваш отзыв