Капитал

«Я не мог дождаться рождества, когда она приедет домой. Мы писали друг другу каждый день, но письма скоро стали как чеки на капитал, нажитый летом. В банке лежало много денег, но жить на капитал всегда непрактично, а у меня было такое чувство, что я живу на капитал и вижу, как он тает. И в то же время я сходил с ума от желания ее видеть. »

Роберт Пенн Уоррен — «Вся королевская рать»

Все что тебе нужно - любовь, все что ты хочешь - секс, все что есть - порнухаЦитата, надеюсь, говорит сама за себя. Если она что-то пробормотала невнятно, то наверно Вам стоит прочесть всё произведение целиком. Тем не менее, эта рекомендация идет в дополнение к общей рекомендации, которая даётся тем фактом, что я обратил внимание именно на это произведение и относится уже ко всем, кто до сих пор не имел удовольствия прочесть «Всю королевскую рать».

Что же касается цитаты, то она наиболее интересно и точно отражает весь трагизм и механику поддержания отношений на расстоянии, в особенности, когда речь идет о летнем романе. Мысль о том, что вся та прелесть отношений в теплый сезон может быть сохранена, и иметь какое-то будущее посещала каждого из нас. Так же, каждый из нас задавался вопросом о том, стоит ли ему соглашаться на отношения на расстоянии или же по окончанию отпуска стоит так же окончить и роман.

Проблема встречи после длительного расставания, при условии поддержки отношений, заключается в том, на мой взгляд, что как часто бы Вы друг другу не писали, не созванивались, большую часть времени Вы все равно лишь думаете друг о друге. Вы думаете сначала о том человеке что далеко, а по мере того, как ощущения от прикосновений этого человека тускнеют в памяти, черты его лица сглаживаются, так как память начинает вычищать из себя незначительные фрагменты,  начинаете думать о том оставшемся «обмылке» образа, что остается и поддерживается частыми контактами. Понимая, что этот образ уже потерял слишком много, вы начинаете раскрашивать его теми восторгами, тем счастьем, теми эмоциями, которые вы испытывали в разные моменты Ваших отношений. И уже они становятся необходимой частью, важным, отличительным атрибутом этого человека, уже кажется, что все, что было между этими всплесками эмоций, было незначительным, непродолжительным по времени. Память снова вычистила из себя длинные промежутки времени, когда, будучи вместе, вы не испытывали сильного восторга, когда где-то вам обоим было скучно или даже неловко, когда в чем-то вы не сходились и моментально перескакивали на другую тему. Быть может этих моментов было не много, но об их присутствии в ваших отношениях вы уже не догадываетесь или же не придаете значения.

И вот, если проводить аналогию с цитатным образом жизни на капитал, два человека остаются с обмылками образов тех людей, которых они любили. А затем они встречаются… Каждый при своём, со своими ожиданиями, со своими остатками капитала и образов, уже не в силах оплатить сполна все то, что требуют от них отношения. Ничего особенного, бывало с каждым.

4 комментария

  1. Алена пишет:

    Отношений на расстоянии не бывает. После летнего романа есть два пути — или распрощаться навсегда, или съехаться жить вместе. Все. Промежуточных вариантов быть не может, так как это будет всего лишь пустой тратой времени на неизвестность.

  2. KDA999 пишет:

    Я уже писал что-то про это, а может и собирался писать. Людям нравится не решать возникшие вопросы, так как их решение всегда означает выбор между чем-то и чем-то. Положительный или отрицательный ответ на вопрос, который сразу закрывает противоположную дверь. Людям не нравится думать, что они могут сделать неверный выбор, поэтому предпочитают не идти на подобные свершения вовсе.

    Помню же, писал об этом…

  3. malecha malecha пишет:

    все равно после каждого летнего романа остается надежда, что вы поженитесь и будете счастливы. и накими доводами этого не удалить из нашей головы.

  4. KDA999 пишет:

    Ох, надежда, надежда. Я о ней столько раз думал, об этом самом «а если». Замечательное чувство, разрушительное, бесперспективное, но крайне сладкое, с ним расставаться никак не хочется.

Ваш отзыв