Кто отсутствует тот и не прав

Опять?Я тоже, к примеру не слишком доволен отказом Путина от участия в теледебатах. Моё недовольство слегка извращено тем, что те люди, которые с ним собирались дебатировать мне лично уже давно неинтересны. Точнее неинтересны с декабря месяца 2011 года, когда они показали перед кем они отчитываются в своих действиях на самом деле.
Я считаю, что отсутствие Путина на дебатах позволяет создавать хоть какую-то видимость борьбы и плюрализма мнений. Те же Жириновский и Зюганов, вполне могут говорить о Величии России с двух диаметрально противоположных мнений и соответственно счастье каждого из нас они гарантируют. Разное счастье, на любителя, но гарантируют. Модно, стильно, демократично. А вот если кого из них поставить напротив Путина? Неужто не обладающие никакой действенной поддержкой карманные оппозиционеры смогут что-то возразить?Действенная поддержка – это многотысячные митинги с их лозунгами и символикой, а возражение – это несогласие с “Путинской президентской программой”. Зюганов не дурак, чтобы ни за что, просто так, потом положить на стол мандат, за то, что не попридержал язык в дискуссии о том как “поднять Россию с колен”.
Таким образом перед президентскими выборами не происходит главной проверки, проверки на вшивость тех, кто не имеет пока никакой власти, кандидатов в президенты. Если эти люди не могут главе государства сказать в чем он был не прав эти 4, 8 и так далее лет, то с какой это стати нам выбирать этих лизоблюдов на такую ответственную должность, на которой нужна не только программа, которую могут и специально обученные люди написать, но и внутренний стержень, кодекс чести, твердая уверенность в своей правоте.
Очень знаете ли удобно, если выиграем, то пошли все в зад, а не выиграем, то мы против Вас ничего против и не имеем же, Владимир Владимирович.
Не думаю, что в данном случае происходит настолько тонкая игра на общественном мнении, думаю что Путин просто забил на этих “мелких”, а может и не рискует потерять пару процентов из-за своих слабых ответов на возможные провокационные вопросы, вероятность появления которых нельзя приравнять к нулю.
Всё это справедливо, конечно, лишь в случае если игра за голоса избирателей вообще имеет смысл…

2 комментария

  1. Алена пишет:

    Да я вижу в России народ против Путина так настроили, что люди уже сами готовы отрицать очевидное. Даже если он и не явился на эти теледебаты, то думаю там была веская причина. Как говориться, иногда лучше промолчать, а не лезть на рожон.

  2. KDA999 пишет:

    «
    Да я вижу в России народ против Путина так настроили, что люди уже сами готовы отрицать очевидное. Даже если он и не явился на эти теледебаты, то думаю там была веская причина. Как говориться, иногда лучше промолчать, а не лезть на рожон.»

    Да, «вескость» причины очевидна — с Путиным никто дебатировать не будет, как никто из нынешних кандидатов в президенты не вывел своих сторонников на улицы в защиту украденных голосов. Все понимают от кого зависит итог выборов в президенты и именно поэтому не хотят с этим человеком сталкивать массовку, которая будет создавать видимость политической жизни.

Ваш отзыв