Расщепление личности

В интернете не знают что я котКогда не с кем поговорить говоришь либо с зеркалом, либо вообще со всеми предметами своего окружения. Ты кидаешь в их сторону остроты, смеёшься над их молчаливой угрюмостью, а иногда они тебя пытаются пристыдить своим обиженным молчанием. В общем, у человека есть великое множество защитных функций организма и психики.

Свои защитные функции я выделил в отдельный аккаунт в социальной сети, с которым теперь обсуждаю интересующие меня новости, шучу, куролесю, в общем, строю с собой нормальные дружеские отношения.

За меня даже испугались в какой-то момент, ведь в этом есть что-то неестественное, когда человек наращивает себе круг общения за счет расщепления своей же личности на несколько альтер эго. Однако я попытался их успокоить, сказав, что это все лишь забава для свободного времени и ничего серьезного и клинически значимого из этого не выльется. К тому же я общаюсь не с какими-то дЭбилами! Я перекидываюсь веселыми картинками и комментариями с девушкой, довольно умной, а главное остроумной, которая проявляет  совершенно феноменальную дружелюбность по отношению ко всем моим друзьям, то есть полностью завладеть моим вниманием она не пытается. Согласитесь, глупо с их стороны ревновать меня к ней.

Ваш отзыв