Too much…

Shut your mouth by Pain on Grooveshark
Pain — Shut Your Mouth

Разве я много прошу? — спрашиваю я Вас, опять. По всей видимости я не могу слишком долго оставаться пессимистом и циником, мне иногда хочется быть уверенным в том, что хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Я хочу в это верить, на это надеяться, по меньшей мере, хоть какое-то время.

Но это напрасные надежды, так как в нашем мире у тебя нет «кредитной истории» твоих хороших поступков, за которые тебе должно воздаться благодати от окружающих. Скорее тебя израсходуют до дна, а потом выплюнут как изжеванную бумагу, коим ты и будешь являться, после того как истратишь все, на что был способен ради других. Кармы не существует, по меньшей мере, в положительных делах. Она может долбануть тебя по макушке чем-то тяжелым в темном переулке, за то, что ты полная задница и вообще дебил, но она в этой темной подворотне не будет тебя защищать, если ты относишь последние копейки нуждающимся в них людям.

Так устроен мир и он не будет действовать никак иначе, поэтому надеяться на то, что быть просто хорошим, добрым человеком, значит продвинуться вперед в очереди на благодать, признание, и просто человеческое счастье, крайне наивно. Но, иногда мне просто нравится быть крайне наивным.

2 комментария

  1. butterfly514 пишет:

    Мне мама тоже всегда твердит, чтобы я не была настолько добра к людям, иначе на голову повылазят.
    PS: классная песня.

  2. Алена пишет:

    Добрые дела творить надо, но не всем подряд, а в меру. И это по любому вернется. И есть два варианта, как это будет. Если человек, которому Вы сделали доброе дело, сделал Вам недоброе дело, то у него что-то плохое случится. Вы об этом может даже никогда и не узнаете. И вариант второй — это доброе дело Вам «воздастся», когда-то… )

Ваш отзыв