Пост дня и Еврейский алкоголизм

Пост дня

Я сегодня опробую новую систему наполнения блога. Раньше каждый пост был исключительно тематическим, что было хорошо(по каким-то мифическим причинам), однако перешагнув рубеж в 800 постов я стал ощущать неудовлетворенность форматом. Вот уже третий месяц количество постов не превышает десятка в месяц, что уже не так хорошо, а все из-за того, что те темы, которые меня интересовали, уже, так или иначе, затрагивались, а повторяться я не люблю. Переписывать же старые посты мне совершенно не интересно, так как перелинковка n’ shit. Поэтому, в преть я буду писать пост-в-день, в котором кратко буду охватывать пару тем, которые меня заинтересовали в этот день. Кратко лишь потому, что если бы я был способен простимулировать в себе бОльший интерес к данным темам, то написал бы полноценный пост и не стал городить огород.

Еврейский алкоголизм

ВодкаЕсть одна простая причина, почему я никогда не буду иметь настоящих проблем с алкоголем – я считаю свои деньги. Многие говорят, что сколько их не пересчитывай – не прибавится, я же считаю, что именно поэтому они все такие бедные, кто это говорит. Пересчитывая средства в кошельке раз в неделю или раз в день(в зависимости от их объемов) вы начинаете замечать, на что же эти средства уходят. Мы часто делаем бездумные покупки, попросту выбрасывая деньги, иногда не можем остановиться в наших тратах, уничтожая всякую возможность отложить деньги на черный день. Я сам не редко трачу Эн-ную сумму ради чего-то, что мне понравилось, или на то, что, на мой тогда взгляд, принесло бы мне счастье(так как моих денег часто бывает достаточно, чтобы успевать пересчитывать всё мое состояние раз в минуту, покупюрно, разглядывая их…и переписывая номера). И вот недавняя моя обеспокоенность тем фактом, что я стал напиваться вновь оправдала мою “зажимистость”. Каким бы неуёмным выпивохой бы я не был я каждый раз, все равно, считаю деньги. Пока, на мои спиртовые забавы уходят сущие копейки, которые не сравнимы ни с транспортными расходами, ни с расходами на квартиру и еду, ни даже с разовыми, импульсивными тратами. Однако, и в этом я не сомневаюсь, если количество денег на бухло начнет преодолевать грани разумного, я просто приму рассудочное, здравое решение. Я уменьшу не потребление, как обычно делают люди, от чего сильно страдают и не могут бросить пить, я уменьшу расходы.

Покупка давно желаемой вещицы на “водочные” деньги – чем не стимул к трезвости? Для меня просто идеальный!

Фраза дня

Когда ты голоден – ты не пригоден.

Вредитель дня

Я. Найдя в кабинете аномально острую отвертку я обрек все “ненужные” вещи на зверское расковыривание и закалывание. Когда к концу рабочего дня “ненужные” были побеждены, границы ненужности стали стремительно раздвигаться.

4 комментария

  1. Anonymous пишет:

    Суть данного поста в том что ты не алкоголик из-за еврейских наклонностей?))))
    АНОНИМ

  2. @Анонимный

    Именно! Каково я повернул все, а?)

  3. Тома пишет:

    Тратить меньше денег на алкоголь — это не трезвость. Ведь все равно его покупаешь и пьешь, и пьянеешь, хоть и меньше, когда начинаешь экономить. А еще можно пить на халяву 😉

  4. Anonymous пишет:

    угу!если ты девушка с 3м размером груди, активно флертующая в потенциальным спонсором) у парней такой финт ушами не проходит….как правило)
    АНОНИМ

Ваш отзыв