Трудовая сомнамбула

Замыленный глаз

Солнце над МосквойИдя сегодня на работу, как всегда в не совсем человеколюбивом состоянии, да и вообще представляя себе как это было бы приятно выстрелить пару раз из автомата в спину курильщику идущему впереди меня, я удивительным образом до последнего не смог увидеть то, что несомненно подняло бы мне настроение гораздо раньше(может быть курильщик, после этого, остался бы жить). Чтобы узнать чем отличен сегодняшний день от любого другого, идите в Гугл, я же расскажу о том, как важен острый, вечно ищущий взгляд, даже когда идешь по маршруту проверенному годами и в особенности, когда у тебя плохое настроение.

Выйдя на открытый участок я продолжил свой мрачный путь вдоль забора парка, когда стал испытывать странный дискомфорт. Свет мне бил в глаза с частотой где-то в 4 Гц, от чего на мгновение я слеп, а другое мгновение в глазах был красноватый туман. Подняв глаза на этот раздражительный свет, я увидел, как солнце висит над домами, освещая чистое голубое небо и сквозь прутья забора делает тротуар похожим на колбасу из зебры. Свет теплый, впервые за столько времени, когда утром ты уходил из дома в утренние сумерки, а вечером возвращался в сумерках вечерних.

У меня моментально поднялось настроение, которое. впрочем уничтожили на работе за этот день, но тем не менее эту маленькую радость я запомнил. А теперь представьте себе, что было бы, если я не обратил бы внимание на этот дискомфорт в глазах, так как утром и так испытываешь дискомфорт во всем теле?

Фраза дня

Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Видео дня

<\/param><\/embed><\/object><\/div>»;» alt=»»>

Рабфак — Дай Расцелую!

Конечно, можно было по-блогерски сказать, что видео говорит само за себя, но мне хочется прокомментировать само его присутствие в нашей уже повседневной жизни. Что бы там не ставили в вину движению Болотной площади, что бы там ни ставили ему в достоинства, я хочу выделить одну особенность, которая мне понравилась больше всего – это, набивший оскомину “креатив”. Именно он, на болотной, да и на всех последующих гражданских митингах за честные выборы, открыл эту форму выражения своей гражданской позиции для молодёжи. До этого считалось, что митинг это унылые “мир труд май” или “Долой Путина!”, крики в мегафоны и единственное, что хоть как-то скрашивало всю эту унылость, драка с ОМОНом. Оказалось, что мы можем более лучше митинговать, если плеснем на ватманы здорового сарказма, подтекста и юмора. Это, согласитесь, уже посильнее этих ваших акций 31 будет.

9 комментариев

  1. Anonymous пишет:

    Мля)) вот за 5 лет в универе не привык к курильщикам?)
    АНОНИМ

  2. Anonymous пишет:

    Мля)) вот за 5 лет в универе не привык к курильщикам?)
    АНОНИМ

  3. @Анонимный

    Когда человека убивают случайно, дело не в человеке, дело в том. что он оказался не там и не тем занимался, а я в этот момент был очень расстроен;)

  4. Алена пишет:

    Да, наконец-то пришло то, что подымет даже самое низко упавшее настроение — солнышко и весна 🙂

  5. Anonymous пишет:

    угу,солнышко,весна….грязь,говно,гигантские лужи и автолюбители,методично обрызгивающие тебя всем этим)
    АНОНИМ

  6. Даша пишет:

    Не знаю, где грязь, но у нас погода просто песня !

  7. Anonymous пишет:

    а у Вас, это где?) говорят в Париже сейчас чудно) сухо,чисто и птички поют)
    АНОНИМ

Ваш отзыв