Вежливость и душевные болезни

Очень хороший

Говорю официанту “спасибо”, а когда предлагает убрать со стола, говорю “пожалуйста”. Танцовщица в восточном кафе уронила специально, или не нарочно стул – я его поднял. В вагоне метро бутылка, проделав долгий путь и ударив по десятку ног, навострила свою инерционную душу в мою сторону, но была ловко остановлена моим ботинком и поставлена в угол. Я не “пытаюсь быть хорошим”. На улице, по пути на работу на этой неделе, во время внезапного мартовского гололеда, поднял аж двоих невезучих барышень на каблуках. В час дня разбудил звонок от друга, который хочет встретиться, в субботу, после тяжелой, алкогольной пятницы – я согласился.
Все эти хорошие поступки были сделаны не для того, чтобы  сегодня написать этот пост с рассказами о них. За ними нет “греха”, который я искупляю перед вселенной или кармой. Они рефлекторны, так как я больше не могу вести себя иначе, всё вокруг уже стало слишком большим дерьмом, чтобы мне сейчас разноображивать жизнь людей своим плохим поведением. Слишком много его…

Цитата дня

“В этом вопросе я немного не Копенгаген”

Странные люди

Наблюдал в кафе двух девиц с длинными прямыми светлыми волосами. Они были очень красивыми, стройными, симпатичными. Спустя какое-то время одна достала зеркальный фотоаппарат и начала фотографировать подругу. Интересно, как у них начался день? То есть одна позвонила другой и говорит – “Слушай, пойдем в дешевое кафе, я там тебя пофотографирую?”

Щеглы

Щеглы смотрят на это осуждающеЗвонок и планы на вечер – очень мило. Конфигурация “Два-на-два”. У моего приятеля уже все абсолютно нормально, там не первая встреча, я же, по замыслу, развлекаю подругу. Собственно, делать мне больше нечего! Пододвигаюсь ближе к другу и беседую с ним. Все идет не совсем весело. Помните мой пиджак? В тот день я впервые его надел и был в полном восторге от своей ослепительной красоты, о чем увлеченно и начал рассказывать другу. Как только тема была исчерпана, собственно больше нечего было сказать, “слишком красив!”, я решил вбросить обыкновенную на мой взгляд новость. За день до этого в Казахстане, на таможне сожгли 71 щегла, так как птицы провозились контрабандой. Новость печальная, можно сказать разрывающая душу мне, на тот момент латентному соволюбу, но почему-то люди начали смеяться. Дикие люди, кровожадные!
Еще я рассказал, о том как в комментариях к этой новость наши соотечественники перевозят через границу своих домашних питомцев без предоставления вороха справок. С собаками проще всего, до блок-поста их выпускают, а по пересечению границы, просто подзывают к себе на ту сторону. У собачки документов не спросишь, поэтому она перебегает границу совершенно беспошлинно.
Щеглов же жалко. Жалко, если честно, и меня должно быть, так как какой человек, в добром уме и здравии будет девушкам, в рамках развлечения рассказывать о таком негуманном поступке пограничников? И какой лицедей сделает эту ужасную историю сможет сделать смешной?

P.S. И да, вот та новость.

Ваш отзыв