Больные люди и пессимисты, две группы граждан…

Серьёзная болезнь

Люди останавливающиеся перед турникетом в метро для того чтобы найти талон на проезд в сумке или вытащить его из труднодоступного кармана, та категория граждан, которая требует к себе особого отношения. Эти инвалиды по мозгу, после спуска по лестнице в подземку напрочь забывают о том, где они находятся, а турникет их и вовсе сбивает с толку. Они, дезориентированные, перестают замечать остальных людей и впадают в кратковременный ступор. Память, ассоциативное мышление, а так же рефлексы, наработанные поколениями, живущими в городе, все же подсказывают им, что для дальнейшего движения нужно произвести определенные действия.
Некоторые горожане крайне агрессивно и раздражительно относятся к этим людям, так как любой здоровый человек в час пик ли или просто на загруженных станциях подготавливает билет для прохода заранее, чтобы идущие сзади граждане не останавливались и не скапливались перед турникетами. Я, признаюсь, один из таких раздражительных граждан, однако следует понимать, что эти люди больны серьезнейшим психическим расстройством, которое сильнейшим образом влияет на интеллектуальное и личностное развитие. Это заболевание не выбирает себе жертву, жертвой может стать абсолютно любой человек, вне зависимости от пола, возраста, материального или семейного положения. Нужно учитывать, что данным людям воспрещено занимать руководящие посты или получать зарплату выше прожиточного минимума в республике Уганда. Эти люди крайне слабо социализированы, так как здоровые люди слишком предосудительно относятся к этим людям или не выдерживают проявлений крайне низкого интеллекта, свойственного данным людям.
Однако, наличие подобной категории граждан, которые заслуживают не только понимания своей проблемы, но и сочувствия, со стороны дееспособных представителей общества, определенно не является оправданием для тех людей, которые, будучи в добром здравии и уме не могут усвоить тот факт, что талон на проезд нужно подготавливать заранее. Данную категорию граждан, волне справедливо ненавидят все пользователи общественного транспорта.

 

Мысль дня

“Нам нечего терять, кроме нашего прожиточного минимума.

Убью себя из-за… Путина

Тюменская прокуратура, с неизвестными лицами, которые подали жалобу, продемонстрировала ноу хау запретительного законодательства. Выставка «Тайны инквизиции» запрещена по причине негативного влияния ее экспонатов на психику детей, а так же взрослых с психическими и суицидальными отклонениями.
Оцените охват аудитории у данной формулировки причины запрета! Меня, к примеру, на суицид подталкивает такое количество вещей что я даже не знаю с чего начать свой список для отправки в прокуратуру.

 

Дайте повод для оптимизма

Дай пять, броЛюди продолжают упрекать меня в нехватке оптимизма, а иногда даже обвиняют в пессимизме. В большинстве случаев такие разговоры начинаются после ознакомления с данным блогом, что для меня является довольно интересной особенностью людского восприятия моей писанины.
Благодаря своей несерьезности в реальной жизни я избавил себя от многочисленных монотонных бесед «за жизнь» и, соответственно, последующего неприятного осадка, у меня из-за скучного повествования скучных вещей, у собеседника из-за того что долгий разговор ни к чему не привел и привести не может  вследствие своей абстрактности и удаленности от реалий нашей жизни.

В блоге я не стесняюсь быть занудой, скучным или многословным, так как степень своего участия, в данном случае, в беседе определяете вы сами. Тем не менее, упрек я понял. Видимо в тех случаях, когда с виду занудный текст я пытался сделать лишь забавной пародией на серьезность, читателю сложно понять, что на самом деле я крайне часто пишу посты с улыбкой на лице. К тому же, в чем смысл оптимизма, если не показывать другую сторону медали для того, чтобы хорошее расположение духа было более обоснованным? Утверждать, что все хорошо, когда все плохо — идиотизм, а вот чувствовать себя прекрасно, даже когда все плохо, как раз и есть тот самый оптимизм.

Ваш отзыв