Обо всем по малу

Фрагментарность моего повествования сегодня достигнет предела. Крепитесь, не читающие мои.

 

Порядочная самооценка

Испытываю странное влечение к людям с «отличной, здоровой, упитанной» самооценкой. Можно даже немного самовлюбленности, не страшно, лишь бы на тебя смотрел именно этот безразличный, полный грусти по более достойному объекту для созерцания взгляд. Думаю здесь довольно все просто, мне нравятся люди, в которых я вижу то, что хотелось бы видеть и в себе. Однако может быть и все проще, она просто симпатичная.

 

Мысль дня

Бог накажетГлавная трагедия для верующего человека разыгрывается тогда, когда его свирепое божественное создание, которое пошлет его в ад, нашлет неимоверные беды и мучения, за любую провинность, не убивает прямо на месте, не только убийц, насильников или маньяков, но и даже тех, кто его существование отрицает, и демонстрирует это всем остальным. В контексте такого положения вещей, нисколько не удивительна столь болезненная реакция на любую критику, замечания или же банальные обсуждения аспектов своей веры.

 

Розовые и голубые очки

Прекрасное время наступает, господа. Не знаю как у вас, но на мой невзыскательный, замутненный вечными раздумьями об очередных постах, взгляд, девушек нетрадиционной сексуальной ориентации на улицах и в кафе стало появляться гораздо чаще. Они повылазили из своих, не знаю, там пещер или где они живут и ходят, и ходят за ручки по улицам города грехов, аморальности, разврата и победившего православия.
То что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией повылазили из своих, не знаю, нор или где они там живут, на мой взгляд довольно положительный момент. Все это означает, для начала, что, несмотря на мощную гомофобскую пропаганду, в обществе нет широкой ненависти к этим людям. А раз люди не начинают ненавидеть тех, кого им сказали ненавидеть, то это уже дееспособные люди.
Может я сейчас пытаюсь выдать желаемое за действительное и тороплю события, говоря о дееспособности большинства, но мне все же хочется верить, что выведя из под догматов общественного устройства критику власти, критику официальной церкви, обсуждение и принятие гомосексуалов как равноправных членов общества, мы, наверно, будем жить в более лучшем мире.
И если уж на то пошло, то задумайтесь сами, жизнь меняется, и сколько еще пройдет лет, прежде чем интересы большинства будут соблюдаться не известно и если общество не сможет выработать механизмов соблюдения интересов всех и выработки компромиссов по наиболее противоречивым вопросам, то не окажемся ли мы сами в какой о момент геями в собственной стране.

Один отзыв

  1. rorsheh пишет:

    Отлично написано

Ваш отзыв