Патриотизм или/и Смерть!

Цитата дня

Монолог Баттерса из пятого эпизода 16-го эпизода South park

Я сделал это. Я наконец-то постоял за себя. Я очень разозлился и выбил из доктора Оза все дерьмо.

Не буду врать, мне это даже понравилось. Сначала. Но потом у меня появилось это неприятное чувство пустоты. И тогда я понял, наверное ты чувствуешь то же самое. Каждый раз.

Бедная бабуля. Я слышал много советов о том, как мне поступить с тобой. Дать тебе сдачи, наябедничать… Но потом я понял, что на свете просто есть такие люди как ты. Они есть везде. Когда ты маленький, тебе кажется, что так будет всегда. Но это не так. Жизнь меняется. Ты не всегда будешь рядом. Когда-нибудь ты умрешь. И, кстати, довольно скоро. И когда ты будешь лежать на больничной койке, с пластиковыми трубками в носу и с таким специальным тазиком под задницей, куда нужно писать, я приду тебя навестить. Приду, чтобы сказать, что я до сих пор жив и счастлив.  А ты умрешь. Такой, какая ты есть.

Баттерс, s16e05, South park

Мысль дня

В наше время качественных видеокамер стало больше, чем талантливых людей, которых стоит снимать.

 

Дохлые люди

Почему о покойнике только хорошо, либо ничего? Чем покойник, умерший человек, искупил всю свою возможную вину? Чем он заслужил, фактом ли своей смерти, такую непререкаемость?

Данная фраза еще имеет хождение, при чем в крайне лицемерной форме. О покойнике можно говорить плохо, но просто давайте не сегодня, вот завтра, когда отойдет голова от поминок, мы выльем на его могилу все накопившиеся в нас помои, но не сегодня. С какой-то стороны, это уже достижение для большинства людей, целый день протерпеть не высказывая свои “обоснованные претензии” и не обсуждая кто, где, что и когда сделал не так.

Как бы там ни было, я еще не уделял этой теме внимания, а потому, кроме своего возмущения, мне пока нечего сказать.

 

Монетизация Родины

Гордись Россией, пидорОбязательства страны перед людьми, которые работали на неё, её экономику, защищали её, отмывали, кормили, шили, строгали, вытачивали, проектировали, двигали и ремонтировали имеют вполне себе реальный денежный эквивалент. Нам платят пенсии, когда мы становимся нетрудоспособными. Маленькие, так как у нас бедное государство.

В это же время, я сейчас выступлю с совершенно не новаторским и даже не с хорошо забытым способом для Родины собрать долги со своих граждан, которые ей должны, почему-то. Тут тоже надо подумать, чем мы должны нашей Родине, раз мы не выбирали ни то, где мы можем родиться, в какой стране, даже наше детство мы не выбираем, нас ставят перед фактом, что все будет так, как у тебя сейчас и ничего не изменится. В это же время, когда тебе исполняется 18 лет, ты почему-то должен благодарить Родину за все то, чем обеспечили тебя твои родители. Логику такого хода мне сложно понять, да и не хочется вникать в это, даже наблюдая за тем как некоторые люди сокрушаются над тем, что у нынешних молодых нет таких понятий в голове как “долг” и всякие там “патриотизмы”.

Предложение очень простое, наряду с обязательствами государства перед гражданами, предлагаю монетизировать и обязательства граждан перед государством. В самом-то деле, лучше я буду отчислять процент со своей зарплаты или выплачу всю сумму долга сразу, чем проведу год непонятно где, с непонятно каким КПД. Удивительно, как самому государству не стыдно так повсеместно демонстрировать немощность своей военной мощи.

Ко всему надо подходить прагматично, в этом я согласен с нынешними властями.

4 комментария

  1. Сергей пишет:

    Хорошая статья, побольше таких!

  2. Антоха пишет:

    Весёлая анимация у вас)))))

  3. Прокоп пишет:

    Самое смешное то, что как раз те люди, которые поднимают эту страну, живут в своём большинстве в нищете и крайней бедности. В нашей стране так будет всегда, это уже не стереотип, это уже как закономерность. Грустная закономерность!

  4. Anonymous пишет:

    Согласен- хорошая статья)
    АНОНИМ

Ваш отзыв