То, что тебя касается

Очень!

Это очень приятно, когда итогом встречи старых друзей, с которыми не виделся вживую тысячу лет, а может даже и меньше, но при этом поддерживал виртуальную связь, становится запись на салфетке – «Очень!». Которая, потом, бережно переносится домой и  становится главной темой для размышления о прошлом, будущем и том, что возможно никогда ничего не сбудется. Но всё же…
 У меня есть время на то, чтобы подумать о таких вещах, я не сволочь, которая готова проткнуть себе руку раскаленной спицей или выйти в окно, нежели допустить что-то в будущем. Это напрямую сейчас противоречит моей доктрине второго шанса и невозможности его, а так же девальвирует все те выводы, которые я высасывал из пальца, когда писал о изменениях в реке по мере того, как пловец на берегу размышляет о своем выборе. Но, все это мои проблемы, сугубо личные, я никогда никого не обвинял, в том, что они поступают со мной в духе моей собственной троглодиткой философии, а может и обвинял, но не это важно. Всегда все дело в формулировках, в форме и если хотите в декорациях. Плевать удобнее и вежливее всегда в лицо человеку, стоящему перед тобой, а не по почте отсылать свои принципиальные позиции по поднятым вопросам. В оправдание скажу, что этим людям, в большинстве, плевать на такой довод, что я всенепременно поддерживаю.

Я сделал это ради бабла

Это одна из самых распространенных отмаз представителей шоу-бизнеса, в случае если критика их творчества не может быть в буквальном смысле послана нахуй, с её розовой кофточкой. На отмазу можно ответить очень просто – За базар надо отвечать и за свои творения, соответственно.
Когда ко мне обращаются и говорят –«КДА999, зачем ты это сделал/сказал, почему?», я отвечаю, что это было бы гораздо веселее, чем если бы я сделал, что-то другое. На вопрос отвечаю – «Нет», когда хочется и предполагается дать положительный ответ. Совет даю тот,  который идет в разрез с ожидаемым, что вызывает, опять же, удивление, мол почему «нет?».
Может быть это огрехи в моем воспитании. В детстве мне часто говорили и давали советы попрек ожидаемому,  а зачастую и вовсе пытались сменить повестку дня, отговорить или принудить не делать вообще ничего. Я так и поступал, а затем, неожиданно для себя, стал поступать так же с другими, однако, вряд ли тут дело в педагогике. Я скорее пытаюсь сделать так, чтобы эти сформировавшиеся личности, выкинули из своих головок этот глупый инфантилизм и желание получить одобрения своих действий и начали уже действовать. Те варианты, к которым они склоняются никогда, или почти никогда, не являются чем-то плохим, они не идиоты, чтобы выбирать путь проблем, страданий и прочего ненужного в жизни живого существа по имения «Человек». Однако ж, со своей неувенностью они уходят в глубины либо внутренних разборок, либо рюмок, что в принципе одно и то же. Только вот, рюмки чаще разрешают вопрос в положительную для них сторону.
Я просто стараюсь сделать так, чтобы они чаще пили просто так, а не из-за проблем.

5 комментариев

  1. Milenna пишет:

    Первый абзац убил наповал 🙂

  2. Anonymous пишет:

    ААААААААААА!!!!ТЫ МНЕ МОЗГ СОВОКУПИЛ))))))))))))))) Шо за набор слов) ничё не понял)
    АНОНИМ

Ваш отзыв