Пара слов о новинках

Пока я не восстановил способность порождать более менее осмысленные тексты, поговорим о кино.

Железное небо

Я был крайне огорчен, после того как начал замечать в фильме юмор. Как мне представлялся концепт фильма о фашистах на Луне. Думалось что будут серьезно говорить, что вот, мол, немцы высадились на Луну, там все обжили, обустроили и живут уже там 70 лет с одной лишь мыслью – вернуться на землю и победить коммунистов и капиталистов. А на земле, в этот момент все сидят, пьют латте в кафешках с халявным вай-фаем и в ус не дуют. И весь комизм ситуации будет обыгрываться только на уровне реакции землян на ренессанс идеи расового превосходства в рамках отдельно взятого спутника планеты.

Все приблизительно так и было, первые 15 минут картины и они мне понравились, но затем создатели, зачем-то решили что маловато трэша и всунули – женщину президента, озабоченную переизбранием на второй срок, шутки и прибаутки в Совбезе ООН, сумасшедшего ученого и негра на Луне. Стало совершенно непонятно, зачем нужно было строить такую серьезную мину всё это время, если под ней скрывается даже не клоунская маска, а просто скорченное лицо с высунутым языком.

Фильм словно зебра идет полосками из того, что ты ожидаешь от фантастического фильма про фашистов с Луны и треш-комедией, с бредом взятым за основу сюжета. Поэтому мне все это и понравилось, и не понравилось одновременно, от чего ни пересматривать, ни рекомендовать, ни особо критиковать картину я не хочу, так как никто не виноват, что сняли не то, что я хотел.

Джон Картер

Фантастика. Фантастика в описании которой можно было услышать слово “Аватар”. Вообще, сейчас уже в рекламе говорят о том, что фильм от создателей чего-то там, в 90% случаев имея ввиду спецэффекты, а в остальных 10% – экономию на сценаристах. В Джоне Картере, создается впечатление, сценариста наняли на 3 часа, он начал писать “сюжет века” а потом его уволили и просто начали снимать фильм по черновикам, разбавляя оставшиеся 70 минут метража обыкновенным штампом Голливудской истории.

Что же запоминается в этом фильме? Экшена – может быть и много, но я его не заметил. Спецэффектов – может быть и много, но их толком не обыгрывают(в самом начале говорят о городе, который путешествует по Марсу, прикиньте? Город-шагоход! И вы будете наблюдать действия с ним на фоне минут 10, а сама идея такого города не обыгрывается вообще никак). Сюжет – может быть и имеет глубокий смысл, или если более адекватно рассуждать, вызывает какой-то интерес, то, опять же минут 30 за весь фильм, так как уволенный сценарист писал о фантастическом фильме, а сняли романтическую фантастику.

Посмотрел и забыл, а если не забыл – разочаровался.

Господи, благослови Америку

Фильм про тех и для тех, кто устал от людей, восхищающимися поворотами сюжетной линии Джона Картера. Если большая часть кинопродукции в описании которой значится комедия, является обыкновенным мыльцом со сбычей мечт в конце, то здесь сбываются мечты на протяжении всего фильма. Сбываются в тот момент, когда идиотов в кинозале, бросающихся попкорном и разговаривающих по телефону укладывают тремя меткими выстрелами. Смотришь и отдыхаешь душой.

В некоторых рецензиях к фильму говорится, что в нем человека, зрителя. вытаскивают из его зоны комфорта и показывают изнанку жизни, её реальную сущность, однако я не почувствовал себя настолько уж неуютно. Наоборот, моя зона комфорта находится примерно там, где какого-то говнюка, говорящего о том, что он любит Америку, а смерть солдата на войне была благим делом, так как он не увидит того, чем стала его мать, выступающая за окончание войны, расстреливают во время утренней пробежки в парке.

Замечательнейший фильм! Рекомендую всем.

Ваш отзыв