Про кондиционеры в метро

Как-то раз, просматривая новостную ленту, я увидел вот такой лайфхак.
Идиот дает советы
И в мыслях не было возразить на него и написать ответ, однако сейчас, вот уже два месяца спустя я начал замечать, что у этого дурака появились последователи. Сам-то я живу на ветке, на которой еще нет новых вагонов, но послушав жалобы друзей, и сам, испытав тот ад, который начинает твориться в вагоне, если в нем проехалось пара идиотов начитавшихся подобного рода дилетантов, во мне вскипела ненависть настолько великая, что я решил написать этот пост.

Так как мне все это в общем-то пофиг, то презентовать свои мысли я буду с помощью Повер Поинта… Ну, на случай если среди зрителей есть люди с тонкой душевной организацией и обостренным чувством прекрасного.

Схематично вагон подземки
Представим схематично типичный вагон подземки.

Три основных отверстияВ нем присутствует как минимум три типа отверстий, через которые в суровом советском обществе предполагалось производить вентилирование. Это двери, открывающиеся на станциях, окна, по желанию пассажиров, и специальные вентиляционные отверстия в крыше вагона.Схема действия пассивной вентиляции

В связи с тем, что даже принцип работы кондиционера для некоторых людей оказался источником домыслов и предположений, я остановлюсь на этом приспособлении отдельно.
Выглядит это примерно так. Сверху мы видим ракушки, повернутые в сторону движения вагона, они зачерпывают забортный воздух внутрь салона. Снизу они же, но уже повернутые в противоположную сторону, вытягивают горячий воздух.

Движение воздуха в вагоне
Все это происходит динамично и крайне увлекательно благодаря тому, что поезд мчится по туннелю как угорелый. Во время стоянки, соответственно, вся эта хитроумная система не эффективней обыкновенных дырок в потолке.
Схема температур
Собственно здесь имеет место вентилирование воздуха, это такая штука, которая позволяет использовать более прохладный воздух в тоннеле, для охлаждения той сауны, которая начинается в наполненном разгоряченными до 36, а то и более градусов телами пассажиров.
Температура в тоннеле
Хотя кто вам сказал, что воздух в тоннеле должен быть обязательно прохладным? Частые проезды переполненных составов с тушками упаренных граждан по туннелю, который ничем особым не охлаждается, а лишь вентилируется тем воздухом, который закачали с поверхности, нагревают и его.
тормозные колодки
И не забывайте. Что когда поезд тормозит, то не происходит магии, происходит обыкновенное банальное трение, которое горячит низ подвижного состава так, что открывшиеся двери вагона обдают вас не только духотой внутри вагона, но и еще из под перрона поднимается совершенно неприятная волна жара.
Адские условия внутри
Поэтому, кроме страха перед кровавым режимом, советских граждан, а потом и нас — россиян в подземке ничего не охлаждало.
Старый вагон
Но наступила демократия, и стало все зашибись, а значит, холодка по спине уже не было и пришлось оборудовать вагоны кондиционерами.
Новый вагон, с гармошкой и кондиционером
Принцип работы кондиционера таков. Он вентилятором снаружи охлаждает радиатор, а вентиляторы внутри, охлаждают воздух с помощью холодного радиатора. В середине этой идиллии находится какой-нибудь ведьменский газ, который вас всех поубивает, конечно, но об этом нам расскажет тот дурак, который форточки призывает открывать.
Прекрасный новый мир кондиционированного воздуха
Это уже кондиционирование, так как в данном случае все, что было за бортом, осталось за бортом, а внутри вагона только прохладный воздух, который нагревают ваши горячие головы.

Главные источники жары в новых вагонах
А всякая мишура, вроде поднимающегося жара от тормозных колодок и душных станций с тоннелями находится за надежным стеклопакетом.
При открытых окнах температура растет
И вот, наш идиот входит в вагон и открывает окно.
Кондиционер начинает работать на пределе
Всем пассажирам теперь начинает в лицо, при движении поезда, бить горячий поток забортного ада, заодно из вагона начинает просачиваться  так бережно охлажденный кондиционером воздух. Температура внутри начинает подниматься.
Кондиционер портится
И чтобы всё это компенсировать кондиционеры включаются на полные обороты. Стоит ли говорить, что они, кондиционеры, в общем-то, в гробу видели так вкалывать за мизерную зарплату и очень скоро от нагрузки либо ломаются, либо вовсе отключаются.
Теперь в вагоне настоящий ад
И вот теперь начинается самое интересное. Так как в вагонах с кондиционером, никакой иной, кроме окон, вентиляции не предусмотрено, очень скоро они превращаются в гробы, с маленькими прорезями для дыхания невинно уморенных жарой пассажиров.
Еще раз твит этого идиота

Поэтому, из-за всяких подобных мудаков у нас и не может быть хороших вещей.

Ваш отзыв