Смерть оффлайна

Онлайн сервисы - тысячи их!

Несравненно позитивный момент того, что в Московской подземке не кольцевой линии появился Вай-Фай, для меня — крайне скверный знак.

Есть такая штука в организме человека — железы внутренней секреции, которые вкидывают в нашу кровь много всякого, даже самого неожиданного, например всем нам известны такие забавные штуки как естественный уровень никотина и спирта в организме. Так вот постоянные вливания алкоголя и не менее регулярные перекуры, приводят к тому, что организм вообще забывает о собственной выработке, так как в ней больше не нуждается и появляется физиологическая зависимость, штука менее нас заботящая в плане осознанном, но гораздо более опасная для нашего здоровья.

С всеобщей Вай-Фаезацией происходит то же самое, наши мобильные телефоны, наши ноутбуки, наши компьютеры все менее автономны, они теперь нуждаются в двух проводках идущих от стены — электрическом и интернетном, а лучше вообще, чтобы в форме провода остался только электрический. Это породило такой класс устройств, которые вообще существуют как на стероидах и без интернета являются полностью бесполезным хламом с функционалом калькулятора.

Я отстойная собака

Мы уже не качаем mp3 — слушаем онлайн, не лезем в торренты — смотрим онлайн, не читаем — онлайн, не пишем — онлайн… И вот, когда вы оказываетесь в какой-нибудь деревне, где за объяснение принципов работы Вай-Фая вас могут сжечь на костре за служение демонам-массонам, которые хотят облучить жителей, чтобы те бухали водку и не работали сильнее, чем они это делают сейчас, вы понимаете, что ваши карманы и рюкзаки набиты грудой бесполезного хлама.

Раньше люди выходили в интернет, чтобы наполнить свои устройства новым смыслом, новым содержанием, над которым они будут работать вне зависимости от того, что случится дальше. Сейчас же, работа стоит — интернета нету. Поняв всю абсурдность ситуации, когда 1Ггц в телефоне вычислительных мощностей оказывается ничем, в то время как 10 лет назад он был всем, я озаботился переведением своих устройств в автономный режим. Все что требовало интернета для того, чтобы тупо запуститься было удалено, и заменено на аналог, который вежливо говорил мне — «Парень, да у тебя интернета нету! Ну чтож, ладно, ты тут пока делай, что тебе надо, а как только интернет появится, я все это разошлю и мы получим ответы, ОК?».

С этого самого момента главным моим врагом стал Твиттер. Вся его концепция предполагает, что даже если вы где-то ухватили сигнал и закэшировали себе ленту новостей, то 90% её будут наполнены ссылками или фотками, по которым у вас не будет в дальнейшем никакой возможности перейти. Фейсбук в данном случае чуть более содержателен, однако для этого нужно блюсти чистоту френд ленты, и не жаловать безумный ссылкодроч. Спасение я нашел в электронной почте и RSS, благодаря должному использованию которых смартфон перестает быть грудой бесполезного железа при потере сигнала. Но даже они сейчас находятся под диким давлением со стороны онлайн-стероидных конкурентов, так как в Почту посыпались крайне неинформативные сообщения вроде — «В Фейсбуке вам пришло новое сообщение, идите по ссылке, чтобы прочитать», проходя по которой ты читаешь — «привет». С RSS случилось и вовсе самое обидное, многие сайты вообще забыли про этот инструмент и обзавелись твиттерами, в которые тупо, бездумно кидают ссылки на свои обновления, и если это еще как-то оправдано тем, что твиттер ничего другого сделать не позволяет, то посты на официальных страницах в Фейсбуке, которые подозрительно умещаются в лимит 140 знаков — это вообще за гранью добра и зла.

Мой Вам совет, друзья, memento mori, интернет невозможно уничтожить, но от него вполне можно убежать, причем вы сами не заметите, как попадете в место, где нет даже какого-то сраного 3G.

5 комментариев

  1. Пазик пишет:

    Иногда приходит в голову мысль, а что будут делать все те люди, которые постоянно висят в Инете и больше ничего не умеют, если вдруг, скажем, случится какая-то катастрофа и вся цивилизация канет в лету, придется выращивать или добывать самим себе пищу, шить одежду, стирать руками и ещё делать много-много все своими собственными белыми рученьками.

  2. Олег пишет:

    Согласен на все 100%. Лично для себя решил, что если еду на отдых, или гуляю с девушкой, или просто в гостях, то не буду даже думать про интернет, про свой блог и подобное… Нужно давать глазам и мозгу отдыхать и заняться другими приятными делами…

  3. Anonymous пишет:

    Я живу в этом месте, где нет этого сраного 3Г))Господа изволят слишком много кушать)) все эти рассуждения я ставлю на тот же уровень как и рассуждения моего деда когда мы поставили телевизор с пультом и не нужно было постоянно подходить к нему)) Он ворчал что-то типо: Воооооот, совсем с этим пультом ходить разучились, лежат часами на деване не вставая* =) Внимание вопрос: нахера фантазировать что завтра случится конец света ( хотя мы же все знаем что его не будет;)) и лишать себя удобных плюх,которые нам подарила наука))) онлайн-сервисы на мой взгляд краааайне удобны) Удобно- юзай и нехер выебываться))))) — моё жизненное кредо. а по поводу всех тех людей которые сидят в интернете……а с чего вы взяли что они не умеют готовить, стирать/убирать, потрошить кабанов, распарывая им брюхо и вываливая кишки ( если у меня один такой товарищ-любитель интернета;)) если человек решает убить свое свободное время в интернете а не на улице не за книжкой- его право! ну и на последок вопрос к Олегу- а раньше, до того, когда вы приняли такое решение- вы гуляли с девушкой и думали про свой блог и интернет?)))
    АНОНИМ

    • АНОНчик. тут пафос поста не в ворчании старческом, а в том, что из Айпэдиков и Айфончиков с Самсунчиками, очень просто делаются кирпичи — приезжаешь к тебе в гости и если не олигарх, отключаешь по-добру, по-хорошему все эти 3Г. И что делать? Понятно — пить, но а если что-то более технологичное?

    • Anonymous пишет:

      *из Айпэдиков и Айфончиков с Самсунчиками, очень просто делаются кирпичи* — поясни метафору, не понятно) а на счёт пить или не пить….можешь и не пить, тут личное дело каждого) Хочешь в бильярд, хочешь боулинг, хочешь мастику поворуй со строй-базы….развлечения вообщем найти можно))) я просто так понял суть поста, что люди слишком много зависают в интернете)
      АНОНИМ

Ваш отзыв