Заболел

Две недели на работе я наблюдал страдание сослуживцев, они чихали, кашляли, передвигались по коридорам подобно амебам, растекались по столам. Я знал к чему все идет…

А оно возьми, да приди…
Головная боль, нарушение терморегуляции, чихание и боль в горле. Вызов принят.
Даю совет тем кто попал в такую же ситуацию.
План действий:
1. Отдых. Взять отгул или отпроситься на пятницу с работы. В три дня сидеть под теплым клетчатым пледом, умеренно питаясь и отпиваясь горячим чаем.
2. ААП. Аспирин, Аскорбиновая кислота, Парацетамол. Никаких тупых разводов на 700р. за Антигриппин, Супер-мего-антивирусин и прочие Арбидолы, если Вы присмотритесь в состав этих препаратов повнимательней, вы найдете в них те же витамины С и препараты анальгетики, которые лежат где-то на задних полках вашей аптеки с вшивым ценником образца 1995 года в 6 рублей. В Арбидоле вы и этого не найдете, ибо плацебо. Что касается дозировок, то лучше принять Парацетамол таблетку, если боль невмоготу, Аспирин, если боль невмоготу, да еще и температура хлещет, а Аскорбинку так вообще среднесуточную дозу лучше довести до 800мг. Все три брата-препарата очень давно известны человечеству и если вы не инопланетянин, то всевозможные сценарии их воздействий на вас давно известны.
3. Гигиена. Носовой платок после двух чихов уже не может являться Вашим носовым платком, желательно заменить, взять новый и повторять это до тех пор, пока они не кончатся и вы не перейдете на бумажные салфетки или пока чихать не перестанете.
4. По поводу препаратов локального действия, от всяких болей в горле и насморков, ничего советовать не могу. Он насморка вам ничего не поможет в прямом смысле, все эти брызгалки и закапывалки лишь высушивают слизистую носа. либо работают с сосудами, сужая их и освобождая проходы, для увеличения нос-платкового трафика — и то, и то в принципе поможет, но только против симптома, а не в лечении. Против боли в горле — либо фарингосепт, либо что-то с анестетиком местного действия, если в принципе беспокоит только боль.
5. Это война! Не забываем, что с вирусом мы ведем войну не на жизнь, а на смерть, так как проигравший никогда не удовлетворится поражением. Вирус возьмет реванш как только вы хоть на денек забудете, что по поводу насморка, или боли в горле нужно что-то предпринимать. Поэтому, если обезболивающие средства можно на каком-то этапе прекратить принимать, то соблюдать режим повышенного утепления и витамино снаряженности следует как минимум еще дня 3-4 после того, как «отлегло».

2 комментария

  1. Anonymous пишет:

    в принципе все так, ток капать в нос ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ибо можешь гайморитик получить, кашель — нужно смотреть какой- если мокрый уже- пить отхаркивающие! И ебашим ЦИПРОЛЕТ)))) а вообще все от случая зависит и чего ты подхватил- если вирус то пиздец)))) я помню как у меня как-то перешел кашель в бронхи а там пневмония развилась- во я охриневал потом в стационаре от уколов Доксициклина))))
    АНОНИМ

Ваш отзыв