Изувеченные

Насколько изувеченной нужно оказаться...

Рассказываю об одном боевом товарище, к которому испытываю самые нежные чувства. Он наверно об этом уже знает, поделать с этим ничего не может, или не хочет, что равноценно приемлемо, ну или в таком свете меня вовсе не видит. Это вообще не важно и вообще это Она.

Социальные сети — замечательны, они действительно хорошая штука, ведь в них, как в интернете, что когда-то появилось, останется там навсегда, так или иначе. Особенно хорош тот факт, что они существуют уже минимум лет шесть, а это срок за который не меняется лишь власть в России, некоторые люди же умудряются меняться. Они создают новые альбомы фотографий, пишут новые заметки, добавляют в плейлисты новые песни и все это идет параллельно с комментариями, картинками, постами и прочим.

Моя подруга еще пять лет назад перманентно имела улыбку на лице. Был такой улыбчивый человек, что поделать, таких тысячи. Но затем, по мере перелистывания альбомов, начинаешь видеть все меньше веселого не только и не столько в обстановке, но и на её лице.

Я познакомился с ней уже в этом изувеченном состоянии, когда улыбка больше похожа на оскал, доброе слово говорится с насмешкой, а красивые глаза закованы в густой, яркий макияж, что делает её неотразимой, а её капризы простительными. Юбка и высокие сапоги, тонкие сигареты и острый язычок, все это с самого начала и по сей день являются синонимом её имени в моей голове.

Может ей стало легче жить в таком виде, почем мне знать, на каком основании осуждать? Но не всегда такие передряги заканчиваются созданием добродушной стервы (о любой иной стерве я писал бы в совершенно иных красках, с не нормативной лексикой, наверно), иногда людей уродуют слишком рано и жизнь лишь наносит свои заключительные, закрепляющие на всегда, штрихи.

Девушка мечтающая о хеппи энде в своей войне на личном фронте, какое иное желание может заслуживать большего права на исполнение? Не дурна собой, слишком не дурна, чтобы самой выбирать, вот только в голове её сидит Чуров и каждые три года все те же истории — «козел, дурак, ушла, не вернусь». И не вернется, будет вспоминать, скучать и плакать, но не вернется, так как даже эти три года не были сахаром для неё, ведь часто все бывает понятно гораздо раньше, вот только это желание, стремление во что бы то ни стало поиметь свой хэппи энд, застилает глаза.

Сейчас она тоже изувечена, может быть слишком не терпелива, слишком требовательна, необоснованно эмоциональна. Половозрелая, красивая. здоровенная тёлка, наверно уже слишком поздно что-то менять, по меньшей мере мне.

Все люди изувечены, Вы, ты, я, ну очевидно Я, но не стоит думать, что раз мы видим кого-то в его или её нынешнем состоянии, то ничего иного в этом человеке нет. Мы терпим их, получая новые увечья, но терпим. По разным причинам, обоснование, часто, тоже ущербно.

Ваш отзыв