Меня засосало опасное сосало

Все что я хочу делать - нелегально!

Персональные данные

В силу своего служебного положения мне приходится узнавать у людей много информации о них, как будто мне есть до этого дело. Адреса, телефоны, места рождения, отдыха, имена родителей. Что тут скажешь — кадровая работа. И даже учитывая свою нелюбовь к людям вообще и к тем кто меня не интересует в частности, я нахожу много прекрасного в их анкетах. Жаль не так много сотрудников Сбербанка пишут в свои блоги, если вообще заводят их, я с удовольствием прочел бы как люди отвечают на некоторые анкетные вопросы.
Мой самый любимый — секретный вопрос для блокировки карты по телефону. Кто что только не пишет туда, но почти всегда это важная, можно сказать интимная вещь. Девичьи фамилии матери держат первые строчки рейтинга, что не удивительно, но если это нечто  иное, что-то о чем человек задумывается хоть на секунду, то оно становится самой лаконичной характеристикой какую только можно представить. Если девушка пишет какой-либо математический термин или фамилию известного (широко в узких кругах, тех кто не выбухал все знания приобретенные в школе в университете) физика. Что мы можем сказать о ней? Скорее всего она хорошо учится, и не то чтобы очень этим гордится, но ей постоянно об этом напоминают, тыкают ее в это носом, из-за чего ей пришлось признать кто она, и как-то начать жить с этим. «Я умна, что же, это может быть полезным».
У других все гораздо проще, с другой стороны. Они могут думать 10 — 20 секунд, а потом вписать название любимого сериала или вообще футбольного клуба. Тут уже дело наверно в том, что эти слова они считают самыми важными в своей жизни и что они их никогда не забудут.
Среди всех этих веселых моментов кроются, иногда очень личные.  Личные уже не только для самого человека, но и для тебя. Я с очень большим интересом читаю анкеты, понимаю что это немного неверно(незаконно? Это моя работа, извините!), так как не смотря на то, что люди должны нам многое рассказывать, они это рассказывают как часть своей трудовой биографии — единственной биографии которая должна интересовать работодателя, обезличенное юридическое лицо, или не менее обезличенное лицо в моем лице, которому по обязанностям положено это слушать, интересоваться этим. С юридическим лицом они знакомятся очень мимолетно, буквально три секунды, пока подписывают трудовой договор, а вот со мной они сидят долго. Они заполняют анкету, рассказывают что умеют, я договариваюсь с ними о встречах для передачи документов. А потом начинаются будни и они идут ко мне с заявлениями на отпуска… В общем, сложно держать себя в руках и не начинать думать(что не запрещено, но и доплачивать за это никто не будет). Думать начинаешь о том, почему девушка может писать фамилию мужчины в поле секретного слова. Она должна не забыть его и, записывая его здесь, почему-то хочет и будет помнить очень долгое время. Может потому что девушка?

Накануне

Помните лебединую песню моих эмоций? Тогда я не понимал всю важность момента, он стал таковым лишь после того как я понял объем потерь. В этот раз я собираюсь сделать нечто более осознанное, читайте-завидуйте, лебединая песня дружбы. Я точно знаю, что скорее всего все это станет точкой, точкой в конце толстой книги со скудным сюжетом и спорной обложкой, книги более чем скучной и печальной, печальной, конечно, для меня. Мы выдерживали проверки временем, но… Но в этот раз за собой закрывал дверь Я сам. Бесполезное создание со спорным титулом и статусом наконец решило не очернять то место, которое оно занимало и уступило его любому желающему. Я уступил, но поступил так, как считал правильно поступить и считаю так и по сей день. Дело не в том что я достоин большего, дело в том что от меня стоило большего требовать, чтобы я приносил пользу, а не был комментатором судейских решений, который ни на что не влияет. Судья был слишком часто пьян и ему самому было не слишком интересно, что о нем думают. Это была единственная вещь, которой я мог повлиять на судьбу человека. Пока сложно сказать, было ли это на пользу ему, но даже если это причинило вред, пусть это будет моей частью вознаграждения за все эти года. Я действительно хочу помочь, но скорее всего сейчас можно только объявить время смерти.

После

Она жива, никто не умер. Это печально.

Ваш отзыв