НОПИСАЛ!

Господа депутаты — расслабьтесь, вы нам безразличны

Я когда-то сильно интересовался политикой. Новости, дискуссии, версии. Потом произошло что-то, от чего вся эта кутерьма отошла на какие-то задние планы и я начал узнавать о новостях исключительно по массовым истерикам в Твиттере или Вконтактах. Наверно я уже сказал все что хотел про наших политиков, сделал все возможные выводы и просто не находил чего еще можно сказать. Ну да, очередной самодур/клоун/душевнобольной решил провести очередной закон во благо «его Родины», но чего в этом такого, чего небыло раньше? Разве можно сказать что-то новое кроме — «Совсем ебанулся(-лись), пидорасы!»? Умные люди раскрывают смысл этой нецензурной фразы в огромных статьях в разных журналах и газетах, используют литературные выражения, но посыл остается тем же. И все всё прекрасно понимают.
Другое дело, когда мы говорим не про «политику» или даже не про «политика», а про определенное гражданское лицо. Лицо, побудившее меня сейчас говорить о вещах, которые мне не интересны, это член партии Единая Россия, депутат, рыцарь-защитник благородных дам Андрей Исаев. Дабы не оскорблять чувство прекрасного в моих читателях я не буду вставлять в этот пост его фотографий(и пожалуйста не сочтите это завуалированным оскорблением Исаева  по признаку внешности, это низкий стиль для меня, я просто правда не хочу фотографий депутатов в своем блоге).
Депутата возмутила статья какого-то там жалкого журналиста, из какой-то жалкой «МК», про трёх депутатов женского полу из партии в которой состоит и сам Исаев. В статье говорилось про квартиры, про провальные избирательные компании, про стремительные смены партий, про общую «принципиальность» мнений у данных депутаток. Но как же этот журналюга-то посмел? Они же женщины! Их нельзя трогать! Их роль в Исаевском разрыве не доказана, но только представьте себе звонок ему, вечером, нервный голосок лопочет что кто-то пишет про неё в газете гадости, что он должен с этим что-то сделать. А ведь он мужчина! Он не просто так вам тут кнопки нажимает, он может и боксом по переписке заняться, если что(официальной или в твиттере — не важно). В общем такой расклад мне даже нравится, про это можно снимать сильный, эмоциональный сериал про любовь с сюжетом про будни депутатов, которые пытаются любить в мире этой грязной политики, перманентного предательства и интриг.
Что же дело до формы, то тут конечно, не дворцовые интриги в какой-то далекой и/или древней стране. Тут «твари мелкие», наезды «грязные» и ответы должны последовать «жестко». Что вы еще хотите от депутата страны победившей воровской романтики? Может только казаться, что сейчас Мерседесы новые, мигалки и эскорты, охрана, пиджаки уже не вырвиглазных цветов, а буржуйских лейблов, а значит и разговоры ведутся иные. Более причесанные, что ли. Но очень быстро налет образованности с людёв, особенно обремененных должностями и властью, слетает обнажая лихую, не в обиду средне специальному образованию, ПТУшную сущность. С этим тоже мало что можно поделать, так как все кто в чем-то хоть в жизни преуспел, пошли работать и заниматься любимым делом, а те кто умел работать с «мелкими тварями» и не гнушался служить «тварям большим» оказались очень к месту в политике.
Как бы там ни было, главная ошибка Исаева — скверный тон. Негоже так обращаться к аудитории, да еще и без указания адресата. И это всё, что я могу сказать иного, нового в отношении всей этой истории, сермяжная правда все еще звучит так же — «Совсем ебанулись, пидорасы».

Google Reader

На этот раз не про депутатов, но правда та же. Google объявила о закрытии Google Reader. Стоит ли говорить, что данный сервис был чем-то вроде супер аддиктивного наркотика, после пробы которого, сразу перестаешь заботиться о чем бы то ни было более. Тебя начинает интересовать только маленький оранжевый квадратик на твоем любимом сайте или блоге. Ты кликаешь по нему и с этих самых пор попадаешь в магическую страну без рекламы, без дизайнерских выкидышей в оформлении страниц, без тормознутых хостингов, без навигации, которую писал человек образное оскорбительное описание которого будет оскорблять слишком большую группу людей с природными или приобретенными болезнями и недостатками, чтобы её приводить. В общем ты получаешь чистый контент, то ради чего, благодаря чему и зачем, собственно. Этот контент хранился, обновлялся и предоставлялся тебе, как только ты того пожелаешь. К примеру, на сайте была опубликована статья, которую по какой-то причине затем удалили. А у тебя она есть! Она уже успела уйти в RSS!
Я не знаю зачем им убивать этот сервис, чем он им так не понравился, в интернете можно найти тысячу и одну причину, которую нашли диванные аналитики, почему но все это не убедительно. Единственная причина почему стоит убивать такой сервис, только чтобы восславить Сатану, конечно же!
Почему? Во славу Сатаны, конечно!

Один отзыв

  1. foryt пишет:

    Я так понимаю, Сергею Брину последние пару дней икается больше, чем обычно, — думаю, он более восприимчив в русскоязычным колебаниям в ноосфере, чем его сотоварищ.

Ваш отзыв