Тошнота

В поисках прекрасного

Психологический портрет Дориана Комиссарова

Нам всем бывает плохо. Наше настроение, его динамика, никак не зависит от того какие мы оптимисты или пессимисты, предательским ударом у девочки-эмочки может быть хорошее настроение, и наоборот(… К хорошему настроению придет девочка-эмочка). Со статикой чуть легче, можно выпить, можно по-страдать, можно поднять себе как-то настроение.
Для борьбы с непредсказуемостью своего настроения я ввел шкалу, которая помогала мне определить, какой интенсивности меры нужно предпринять, чтобы выправить ситуацию.

1.Ищи утешение в вишневом соке. Удельный литраж вишневого сока в общем объеме потребленных мной соков и напитков ничтожно мал. При этом, против него я ничего не имею, он вкусный. Поэтому, в самых легких случаях депрессии и плохого настроения я покупаю себе литр сока вишни и выпиваю его. Пью до тех пор, пока не станет лучше.

2.Ищи утешение в еде. Тяжелые случаи депрессии требуют более экзотического стимула к жизни для исправления. Я покупаю себе суши и иду их есть домой. Ох, как я их люблю! Отлично помогают.

3.Ищи утешение в вине. Я вино пока не покупаю, я делаю проще, выпиваю грамм 50 виски. Этого вполне достаточно после трудного дня, чтобы расслабиться и почувствовать себя веселее. Но, думаю вскоре я пойму всю прелесть этого напитка и обзаведусь винным погребком.

4. Ищи утешение в …
В случаях описанных дальше я, пока. не знаю что предпринимать.

Сбой

В эти выходные мой алгоритм дал сбой, я практически не сбросил тот стресс, что накопил за неделю. Все то, что давило осталось и добавилось новое. Я слишком сильно устал, я проспал практически весь день, потому как от всего начало воротить. Я понимаю, что начинаю заболевать, я не хочу есть, голод наличествует, но от еды тошнит, от людей тошнит, от интернета тошнит. Я не вижу ничего, что могло бы поднять мне настроение, такая вещь невероятна.
Как с таким дерьмом справиться? Да никак, нужно дождаться конца следующей недели, стиснув зубы прожить эти пять дней, и затем попытаться все повторить, сделав правильно. Пойти, правильно напиться, правильно поговорить о жизни и правильно вернуться домой, чтобы сразу упасть в кровать и проснуться утром новым человеком. А пока, нужно изо всех сил бороться с тошнотой.

Причины тошноты

Одной из главных причин, почему я утром проснулся с тем же камнем на душе, с каким шел на вечерний сеанс выпивания водки, это то, что случилась во время него в этот раз. Я стал свидетелем разразившейся трагедии, такой, знаете, блядской трагедии, которая не отпускает после кульминации и не заканчивается принятием истинны — «говно случается».
Я одинок, знаете-ли, это для вас наверно большой сюрприз, но придется в это поверить. Мам и Пап я в расчет не беру, вы уж извините. Они знают меня как сына, а не как того человека, которым я сейчас являюсь. Мне хочется чтобы меня спросили, что я хочу, не спрашивая об обеде, а спрашивая о жизни, о вселенной, о всяком таком. Хотя бы, чтобы я смог кому-то рассказать о том, как я отношусь к самоубийству не вызывая истеричного беспокойства из-за того, что «сынок забивает голову глупостями». Мне нужен партнер, а не опекун.
И вот я стал свидетелем искренней заботы одного человека о другом, девочки о мальчике, истеричной заботы, но она была больше подчиненной заботой, нежели надзорной. Меня это придавило самым отвратным чувством — завистью. Замешанная на стыде, на чувстве вины от отсутствия должного сожаления и сочувствия, она теперь не отпустит очень долго.

2 комментария

  1. Anonymous пишет:

    Ну если хочешь, я могу быть твоим…партнером)) Ты же знаешь=) И разговоры про самоубийство не вызовут истеричного беспокойства))) Со мной ещё и набухаться можно;) блеять, я — идеален)))
    АНОНИМ

Ваш отзыв