Я сделал это и думаю — это хорошо

«Денег нет, работа — говно»
И вот, я увольняюсь, мне больше не нужно все это, мне кажется я принял правильное решение. Столько интересного, сочного и искреннего во мне сейчас, даже не знаю с чего начать.

НУЖЕН!

Я был и остаюсь крайне полезным человеком на своей работе. Людям я вроде как нужен. Они возможно искренни в своих печалях в связи с моим уходом. За две недели я получил +200 к самооценке, так как ко мне подходили начальники, уговаривали, хвалили за отличную работу, предлагали создать условия. Я им нужен, меня нечем заменить, я сам создал себе нишу в которой не оказалось никого равного мне, а по прошествии всего этого времени не появилось никого, кто смог бы меня заменить. Я получаю свое выходное пособие — признание. Ради этого стоило потерять работу, ради этого стоило принять решение.

НАДО!

Это не всегда просто — писать заявление об уходе. Работа, знаете-ли не всегда такая уж ужасная. Часто ты сам создаешь себе работу мечты становясь профессионалом своего дела, решая проблемы, зарабатывая доверие, становясь выше сидящих рядом.
Мне оказали доверие в свое время, начальник посчитал, что я способный, смышленый и повысил меня, росчерком своего царского пера. Дабы оправдать это доверие, я начал стараться, меньше жаловаться, больше ходить, чаще переступать через лень, реже задавать вопросы, уверенней входить в кабинеты. Я был привязан к работе этой идеей, что все еще я не расплатился по этому кредиту доверия.
Сейчас мне уже не с кем расплачиваться, у меня новый начальник, обыкновенный, пусть и платящий мне твердой валютой признания моего мастерства, но не более того. Больше меня ничего не держит.

НЕ НУЖЕН!

Он начальник — я дурак. Я понимаю это. Но причина почему он больше не может оставаться мне начальником проста — Я ему не нужен. Просто потому, что он плохой начальник. Я не собираюсь помогать ему всплывать каждый раз, пусть учится тонуть, в противном же случае я только окажусь пешкой в этой дрянной игре.
Он начал рушить мою экосистему, при этом рассчитывая на мои услуги. Самоуверенный гад.

ЖАЛКО!

По закону мне нужна замена. Мне её предоставили. Две недели я обучаю человека всему, что знаю сам. Мне очень хотелось взять с собой все полезное и оставить всех их, с тем, с чем меня самого встретило это место. Сложно быть сволочью к начальнику, когда оставляешь в его подчинении симпатичных тебе людей. Мне искренне стало жалко своего приемника. То дерьмо от которого я ухожу свалится на него, он этого не заслужил. В моих силах остаться, оставить все это на своих плечах и выжидать до тех пор, пока не найдется та дрянь, на которую я смогу без зазрения совести скинуть свою ношу. Но это может продолжаться слишком долго, да и найти мне замену станет легче, когда с меня начнут срезать кусочки той ответственности, что я взял на себя.
Это ощущение схоже с тем чувством которое я испытывал к старому благосклонному ко мне начальству, с разницей лишь в том, что теперь я должен оказать доверие этому человеку, что займет мое место, посочувствовать ему, помочь, но не отступать о своего собственного решения.

Я ТАК РЕШИЛ!

Нельзя отзывать то заявление, что ты сделал. Ты принял решение, так живи с ним, неси его как знамя, прогибайся под его тяжестью, но не отказывайся от себя. Ты мужчина, ты динозавр, ты не малодушничаешь, не сейчас.

Итог

Мне сказали одну фразу, которая разрешила теперь мою дилемму — «Думай о своей карьере, ты должен добиться большего».
В чем смысл всего этого нытья по поводу моего ухода, если я не оправдаю его своим последующим успехом, пусть и в другом месте?

2 комментария

  1. Перечитал пост. Думаю это одно из моих лучших, что я когда либо писал. Странный новый стиль, который мне очень нравится, не знаю от куда это взялось и из чего. Надеюсь только, что дальше я продолжу писать именно так.

  2. Anonymous пишет:

    всё ЗБС сделал)))
    АНОНИМ

Ваш отзыв