Нормальная рутина

Сегодня мы пройдем через это по легкому сценарию.

Давно пора перестать писать здесь что-то осмысленное, все равно никто не читает.

Рецензия: «Джек Ричер» 

(Спойлеры!.. Ох, да там нет ничего о чем можно спойлерить)

Кинопоиск: 7,322
IMDb: 7,0

К концу первой трети фильма, я понял, что это не то, что я буду кому-то когда-то рекомендовать посмотреть. Я не испытал по этому поводу какой либо злости, я был виноват сам по многим статьям: повелся на Тома Круза, пошел без справочной информации, был трезвым etc. Но, чтобы хоть как-то себя развлечь(SIC) я начал делать пометки о том, что делалось на экране. Частенько пометки оказывались пророческими и именно об этом я сейчас и расскажу.

Сцена первая: «Душещипание, которое не душещипает меня в рассказах о жертвах»
Убито пять человек, бла бла, няня с ребенком, бла бла, плачущие родственники, бла бла. Адвокат на черном фоне рассказывает то, что она узнала о жертвах. Может режиссер не хотел, чтобы это кого-то душещипало, потому как зрителю это все вывалили разом и сделали «лопату» в виде музыки на бэкграунде, дабы было понятно когда пускать слезу. Актрисе сказали когда пускать слезу при съемках.

Сцена вторая: «Типичная «гениальная» память»
Наш главный герой — герой. Не многим не малым, помнит все и обо всех, его не «озаряет», он знает наперед, просчитывает на 10 ходов, еще даже до того как об этом подумают злодеи. Я уж было подумал что в Голливуде создавать неуязвимого, сверхинтеллектуального супергероя уже считается моветоном, так как со времен сказок о рыцарях, побеждающих огнедышащих драконов с помощью железной палки, это стало заезженным клише на которое никто не хочет смотреть, если только не…

Сцена третья: «Типичная лав стори и сексуальное напряжение»
Есть вторая линия сюжета в которой у главного героя все идет наперекосяк. Это уже тоже довольно типично, еще со Шрека, наверно. Но и тут, как только видишь блондинку адвоката с целеустремленностью и идеализмом в глазах и нашего главного супермена, разочарованного во всем и вся, побывшего на войне, все становится очевидно. Такую очевидность обычно тоже стыдливо прячут под личной неприязнью между двумя главными героями, разведением их по сюжету в разные углы, чтобы их воркования не становились спойлером концовки или же вовсе отправляют одного из них в больничку, желательно чтобы из комы только под конец вышла. Здесь такого не случилось и именно поэтому в Голливуде, чтобы прикрыть два провала подряд делают…

Сцена четвертая: «Император Палпатин V.2 из ГУЛАГа с Бейновской историей»
Суперзлодея со сложной историей. Наш злодей — натурально выглядит как Император Палпатин из Звездных войн, старик, весь такой лысый, на лице выражение превосходства над всеми, размеренная речь. Злодеями не рождаются, поэтому наш стал таким пробыв в тюрьме в Сибире! Где он, чтобы не умереть, отгрыз себе пальцы! Да еще и разводит риторику о том, что побывал в аду, тьме, на морозе, и выбрал жизнь, а не пальцы, поэтому занимается строительным бизнесом. Здесь тоже не получилось, в общем. Злодей как злодей, бизнесмен из России. Но даже это Фабрика грез научилась перерабатывать, Трансформеров же переработала, с помощью экшена и морализма.

Сцены экшена: «Давай лучше друг другу морды начистим с непредсказуемым результатом, плюс 5 минут к метражу фильма»
Сцена морализма: «Монолог о свободе, убеждающий в правоте»
Погони и драки, которые не имеют смысла, тем не менее, выдались хорошими. Я их смотрел, было более менее интересно. Они раздражали своей завязкой и развязкой, но были складно снятыми и не вызывали усталости от жизни и философских размышлений о том, что в мире уже все так или иначе было и существование потеряло смысл.
Морализм в фильмах это то, что меня всегда раздражало. Здесь он, к счастью, сведен к одной сцене, а не размазан по речам Мегатрона, где герой убеждает в своей правоте Адвокатшу с помощью рассказа о свободе. Доводы как всегда убедительны и здравые — Я прав, так как я вижу, что люди должны быть свободными и это правильная штука, поэтому послушай меня, сделай как я тебе скажу и еще…

Сцена седьмая:»Фальшлиния продажного папаши»
Здесь я не беру себе в заслугу тот факт, что предугадал к чему все идет. У нашей адвокатши — папа главный прокурор. Конечно! Все встало на свои места! Кто-то знал обо всем с самого начала и помогал главному злодею! Ради всего святого… Снова сюжетная заварушка полезла в личную жизнь главных действующих лиц. Но все те способы вмешательства, которые мне приходят в голову, уже так или иначе заездили до дыр — это взятие в заложники кого-то там, это угрозы кому-то там, это запугивание главного героя возможности взятия в заложники и угроз кому-то там из членов его семьи. Здесь ничего подобного не произошло до второй трети фильма, очевидно же: папаша — предатель! Так и нет! Предателем могли быть двое, банальный предатель и предатель которого мы видели в первой половине фильма как главного борцуна за правду. Неожиданный ожиданный поворот сюжета, который для сюжета не имеет никакого значения. Предателем вполне мог оказаться и папаша, лишние две минуты адвокатша попускала бы слезы в жилетку главному герою, ну а дальше все пошло бы так же как и пошло.

Что мы имеем в итоге? Ад. Ничего. Это «Законопослушный гражданин» плюс «Крепкий орешек» плюс Том Круз из «Миссия невыполнима» и какая-то рандомная тёлка. Том Круз решил купить себе остров, но не хватило денег и решил срубить по легкому, а что касается тех людей, которые решили что фильм с таким наполнением — хорошая идея, то они как люди в комментариях — «пост не читал, скажу о своем», проспали лет 15, другие фильмы не смотрели, решили снять свой, в котором проштамповали то, что работало, эти 15 лет назад.

0/10 и 4/10 за участие, как в школе для особенных.

Ранит в самую душу

Я рассказывал о том как я себе улучшаю настроение, но оказалось, что это не единственный фокус, который я вытворяю с собой. Есть одна песня, ознакомьтесь сначала с ней, а потом я продолжу повествование:

ВНИМАНИЕ! Сделать только аудио плеер не вышло, поэтому заклейте часть экрана с видеороликом  дабы предупредить поражение частей мозга отвечающих за понимание прекрасного.

Lykke Li — I Follow Rivers (The Magician Remix)

Так вот, я не особый любитель ходить по барам и дискотекам, особые любители — мои друзья. И не смотря на то, что я уже вроде как поборол свою интровертность и стал более лучше общаться с людьми, на проверку оказывается, что это все работает лишь с людьми которых я знаю уже лет шесть к ряду. Острые приступы Я-Хочу-Домизма накатывали на меня каждый, чертов выход в люди, в эти шумные, не имеющие практического смысла танц-площадки, так как я не танцую, когда громкость музыки провоцировала внутренние кровотечения. И эта мелодия, во-первых, своей популярностью, во-вторых, навязчивостью ритмов, четким клише пропечатала в моем мозгу ассоциацию с дискомфортом, усталостью, покинутостью, раздражением, стыдом за человечество не умеющее танцевать.
Наверно вы уже соединили пункты А и Б в моих словах и поняли, что отныне я знаю как минимум пару песен помимо этой, которые смогут меня принудительно выбить из душевного равновесия и расшатать на очередной приступ творчества в этом блоге. 
Удивительный, новый мир!

ВНИМАНИЕ! Сделать только аудио плеер не вышло, поэтому заклейте часть экрана с видеороликом  дабы предупредить поражение частей мозга отвечающих за понимание прекрасного.

will.i.am — Scream & Shout ft. Britney Spears

О боже, я не могу это просто так отпустить! в клипе даже жопу Бритни нормально не показали, в чем смысл вообще?

Ваш отзыв