Причины и последствия

Если я не буду разговаривать сам с собой, то кто же будет?

Московский монорельс

Недавно выдался мне ленивый денек и решил я вновь покататься на городской экзотике общественного транспорта — Монорельсе.
Я помню ради чего он строился, если описать коротко — Понты. То есть тут речь не о транспорте, а о самом сооружении, это как башня Эйфеля в Париже, на неё понавешали, конечно, датчиков-передатчиков, но в основе своей её функция состоит и состояла ни в чем — разбирать было лень, сделали достопримечательностью. Так и с монорельсом — функционален он лишь чуть, вагончики маленькие, катятся ливитируют медленно, охват сети мизерный, средь спальных районов и промзон, только под конец проплывает под Останкинской башней и останавливается рядом с ВВЦ, что говорит нам о том, что и туристическая его функция сомнительна и за все это счастье надо покупать отдельный билетик. В общем, с моей точки зрения, если посмотреть на монорельс с приземленных позиций, то в случае если его демонтаж не будет стоить дороже чем годовая эксплуатация, то лучше монорельс убрать.
С субъективных позиций все еще хуже. Когда монорельс начинает разгоняться становится реально сыкотно. Не из-за высоты или скорости, а из-за дребезжания и раскачивания. Еще страшнее, когда он ползет в крутом повороте(SIC!) над железной дорогой. Транспорт будущего стал аттракционном на смелость, так как совершенно не понятно, почему в России даже перемещаясь в десятках метров над землей ты ощущаешь задницей ухабы. Откуда им там взяться, почему инженеры включили их в проект?
А эта прекрасная идея, строить в климате с холодными зимами открытые станции, которые продувает насквозь ледяным ветром.

Моё мнение — место Монорельсу в музее общественного транспорта города Москвы и в памяти москвичей о несбывшейся мечте города будущего.

Sweet torture

Как я показываю что люди мне интересны? Через оскорбление и задевание их чувств. У меня так получается, не знамо из-за чего. Все те люди, которые так или иначе вызывают у меня какую-либо симпатию или, что еще лучше, антипатию, я предпочитаю задевать за живое. Это та потребность что есть у меня, я люблю, когда меня задивают за живое и это то, что я считаю должно интересовать людей. Эти личинки среднего класса знают только свои узкоспециальные трагедии — сломанные ноготки, проигранные раунды он-лайн игр, «жизнь не пошла как я расчитывал(-ала)» и тому подобное. Все это побуждает их к бездумному исправлению «фигни», которое очень часто оборачивается еще большей катастрофой — вымаливанием прощения у судьбы и слезным прошением отсрочки, например.
Жизнь требует решений, над которыми стоит думать, прежде чем что-то предпринимать. Я люблю когда меня задевают и заставляют думать о причинах всего того, что происходит вокруг, это позволяет принимать взвешенные решения, позволяет не расслабляться и не забывать о том ради чего все это, вообще. И те люди, которые вызывают интерес у меня, часто уже сами умеют думать по поводу «фигни», я лишь проверяю, насколько в таких обстоятельствах уместен я сам в их жизни.

Разочаровал сам себя

Если исходить из убеждения, что все наши горести и радости это лишь продукт внутренних желез секреции, то любая деятельность имеет терапевтический характер. Думаешь о хорошем, думаешь о другом и лечишь хандру таким образом.
В принципе это правильная и логичная позиция, однако она предлагает четкий детерминизм состояния. Они должны быть, если не на поверхности, то как минимум рефлексируемыми.
Таким образом ситуация с появившейся спонтанной щемящей боли в груди, является очень сложной в плане анализа ситуацией.
Я оставил подарок на столе и убежал. Поступок может быть не самый однозначный в плане определения его мотивов, но почему я сделал это именно так? Отчего это вывело меня из равновесия? Возможно это из-за недосказанности, а следовательно нарушенного обмена знаками. Я подал знак доброжелательности, а ответа на него не последовало, я от ответа буквально убежал, соответственно всем сомнениям был дан зеленый свет, а их у порога скопилось не мало, я просто очень, очень долгое время не работал в этой области. Область важных и симпатичных людей, добрых людей, людей которые проявили доброту именно ко мне. В этом году, весь этот год я отказывал им во внимании, я отказался от любых сюжетных действий и исполнял лишь пустой введенный временем изнутри ритуал. А сейчас время обязывает, ситуация обязывает, обязывает, обязывает… А философия обязывает ожидать для себя лишь спасибо в ответ на свои инициативы и никаких «спасибо» с самого начала.
Если кто-то и проявит доброту, будет наверно еще хуже, если не проявят, будет так же, что тоже не вариант.
Декстер говорил — мы верим, что в Новый год, дед Мороз принесет нам подарки за то, что мы хорошо себя вели. Но деда Мороза не существует и поэтому главный праздник в году — главнейший обман и разочарование.

Ваш отзыв