Вокабуларибри

Пролог

В искренних и безнадежных попытках хоть чем-то отличаться от читателя я использую разные особые словечки и своего корпоративного фольклора. Под “корпорацией” я понимаю здесь свою голову, конечно же. Чтобы раз и на всегда разобраться с наличием “Непонятной фигни” в своих постах я представляю вам свой словарик и надеюсь, что мне не будет лень расставлять ссылки на эти слова в последующих постах.

Вокабуларибри – название этого словаря, злонамеренно труднопроизносимое.

Сонный – человек находящийся в крайней степени алкогольного опьянения, либо похмелья. Относится в основном к характерным длинным паузам между фразами при разговоре такого человека по телефону.

По-философски – эвфемизм нецензурного – “насрать” или “похуй”. Произносится в контексте отрицания пагубного воздействия неких неприятных событий на жизнь произносящего фразу человека.  Отрицание имеет за собой цель произвести впечатление сильного человека, которого мало заботит окружающая действительность. Может произноситься в переносном смысле – “индифферентно”. Пример:”-Да, от меня ушла жена, забрав квартиру и детей, я жил на улице, меня посадили в тюрьму за преступление, которого я не совершал и вообще в ближайшие 20 лет мне не стоит рассчитывать на сколь нибудь лучшую участь, но я отношусь к этому по-философски”.

Индифферентно – эвфемизм нецензурного – похуй. Замаскированное отрицание какого либо видимого, предполагаемого, теоретического или потенциального интереса к теме разговора или обсуждения. Употребляется с целью произвести впечатление более сложного отношения к проблеме и теме, чем полное отрицание интереса. Синоним -монопенисуально.

Эверест – так же, вершина, апогей, максима, кульминация. Крайнее проявление некого события, тенденции, тренда. Применяется как образное выражение недостаточности слов и понятий для объяснения всей важности и исключительности, выразительности события.

Альтернативно одаренный – социально одобренное общее название для людей с интеллектуальными или психологическими недостатками. Используется по отношению к людям чье поведение и чьи действия не соотносятся со здравым смыслом, либо носят оскорбительный для Планеты Земля, как для планеты, которая считается на данный момент единственным местом населенным разумными существами, характер.

Творчество душевно больных – некие произведения искусства, цели некой деятельности и сама деятельность, принимаемые или вносимые в Государственную думу законы, которые являются побочным продуктом деятельности альтернативно одаренных людей.

Снятые штаны – окончательный отказ от участия в какой либо коллективной или индивидуальной деятельности, предполагающей выход за пределы места жительства. Произнесенный в будущем времени означает отказ от участия в планировании и участии в такой деятельности в перспективе.

Ланистер -пример- “Уйди с моей дороги, ты – Ланистер”- оскорбление человека, действие которого носят предательский характер, при прямой конфронтации.

Майкл Джексон – пример-“Думаю что в меня вселится Майкл Джексон” – прогнозирование скорого наступления тяжелых форм алкогольного опьянения. Стадия следующая за сонностью, и предшествующая сонности в последствии, во время похмелья. Отличается причудливыми позами, применением специфичных ивиктивных фраз при прямых конфронтациях(смотри – Ланистер).

“Туалет!”– проверка связи, слышимости и качества звука.

Моветон – поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе.(источник)

Ваш отзыв