Очень занятой, но уже в пижаме

Ешь ешку, пока не проело плешку

Деловая поза

Ваш работодатель платит вам за работу, друзья, а не за то, чем вы занимаетесь. И даже если вы с очень умным видом, крайне задумчиво сидите и размышляете о том, как нам обустроить Россию, то это не совсем, наверняка, основная цель деятельности организации.
Я сижу и наблюдаю вокруг себя кипящую трудовую деятельность. Мало того, что люди ходят туда и сюда с крайне деловыми лицами, так они еще и сидя на местах долго что-то обсуждают по телефону, явно не стараясь закодировать в деловом тоне своей подруге планы на её вечер. Всё это крайне угнетает меня, человека вроде как с четко определенным кругом обязанностей и при этом выполняющий эти обязанности достаточно качественно, но при этом остающийся по итогам выполнения их при полнейшей нецелесообразности своего дальнейшего существования и трудоустройства. Всем доступным садовым инвентарем я стараюсь загребать на себя дополнительные обязанности и реализовывать дополнительные проекты. Но что за непруха, мой мозг – ленивый черт и никак не может перестать выдумывать все новые и новые схемы автоматизации деятельности и распределения нагрузки во времени. И снова я оказываюсь без того самого, на что можно посмотреть со стороны и сказать – «Вот такие люди – соль земли!».
Стоит ли говорить, что упомянув такой аспект своего существования, я крайне огорчен всем этим! Неужели единственным в штате неработников остался я?

Навязчивый сервис

Есть такие люди, крайне неудобные люди, которые внезапно звонят тебе, пишут в социальные сети, и вытаскивают тебя, диванно-пультового в гадкий холодный/душный, мокрый/пыльный мир для какого-то сомнительного акта социального взаимодействия. Я сам сильно страдаю от таких людей! Вы не представляете, как я мучаюсь, когда мне, со снятыми штанами, говорят – «Давай к нам, тебе ехать всего два часа! Успеешь к самому веселому»! Обычно успеваю застать еще и унылое, а веселого так и не дожидаюсь по итогам встречи. Но мы сейчас не о моем неудачном экспириенсе.
Я, нежданно-негаданно подловил себя на выдвижении предложений некоторым людям оказаться где-то ради чего-то с сомнительными перспективами веселости. То есть со мной, вдвоем, в кафе, выпить кофе. Мои дорогие знакомые могут полагать, что это вполне себе хорошая затея, один читатель этого блога в полной мере понимает всю губительность даже помыслов о встрече со мной, человеком более 800 постов «о чем-то о своем».

Ваш отзыв