Отсутствие жизненных сил

Самоубийство — слишком изящно

Я не знаю почему именно, но неожиданно довел себя до истощения жизненных сил. Если сказать менее лирично, утром я просто не смог встать с кровати, так как всё тело меня слабо слушалось. Последними силами заставил себя встать и дойти до кухни, чтобы съесть пару ложек сахара, так как догадался, что если что со мной и происходит, то это скинуло уровни глюкозы на дно и заставило копать.
Долго не мог понять из-за чего всё это случилось, а затем в памяти стали всплывать пропущенные ужины на неделе, сложные дни на работе, после которых ложился спать от усталости без ужина. А пятница вообще привела меня домой в половине второго ночи. Люди жаловались на мою немногословность, надо было догадаться, что этому должна быть и физиологическая причина.
С недавних пор, такие «события» стали учащаться, видимо выводы стали рождаться в моей голове более интенсивно.

Люди гибнут за материал

Дошла и до меня волна «мнений» и панк-группе Bloodhound Gang. Точнее, я уж было закрыл тему, решил про себя как я ко всей это фиге отношусь и забыл, но оказалось, что сейчас модно каждому третьему высказывать свое мнение… Как же теперь мне пройти мимо-то? Более того, я хочу высказать мнение и по поводу тех, кто высказал свои мнения! Какой я молодец, да? Хитро придумал!
Что касается поступка. Некая американская панк-группа Bloodhound Gang, на своем выступлении, в лице бас-гитариста пронесла без почестей российский триколлор через его промежность и без исполнения гимна выкинула со сцены. Трепета и возмущения по поводу данной выходки у публики замечено не было, концерт продолжился согласно плану. В этой выходке была использована конституционная версия флага, а не та, что используется в Министерстве по образованию или ФСКН. Что в принципе не отменяет все пикантности ситуации! Пикантна ситуация настолько, что многим представителям общественности оказалось просто невозможным сохранять спокойствие и молчание. И тут заверте
Мне кажется, что поступок, конечно, провокационный и ничего кроме чувств определенных слоёв населения России он не оскорбил. В самом деле, флаг – это всего лишь красочная тряпка и главное то, что за ним стоит. Можно ли гордость за Родину, патриотизм и нежные чувства к стране протащить по описанному выше маршруту? Сомневаюсь. В самом деле, в случае возможности такого, это должна быть промежность огромных размеров и тогда нам всем стоит задуматься о наших жизненных приоритетах и гражданстве.
Флаги вообще, по большей части предназначены для всего такого и, быть может, дальше большего. Они, в случае злонамеренного монтажа, олицетворяют могущество, величие и принадлежность одного к другому, а в случае злонамеренного демонтажа являются почтовой маркой на обращении, которая недвусмысленно обозначает, кому все это предназначается.  Их жгут, их мнут, рвут и пачкают, их давно стоит делать из особо прочных материалов. А страны в которых это делается обычно бывают взорваны, заминированы и снова взорваны недовольными адресатами. Разница заключается лишь в том, когда, что и зачем следует, так как часто бомбардировки опережают почту и сожжение флагов начинается гораздо позже. Большей части населения, конечно же, пофиг, так как они на флагштоке вертели всяких там арабов, до которых далеко, да и в принципе пофиг, что они там думают.
И все бы было так и в этот раз, если бы не – Россия, Америка, Депутаты Государственной Думы и Украина. Сколько раз эти четыре вещи забивали эфир и блоги информационным шумом по поводу выдрессированной собаки из деревни Гацапетовка, которая была приучена бегать через границу между Россией и Украиной гадить на российскую сторону, а родом собачка из Флориды и звали эту собачку Янукович.
Это моя позиция, то что они сделали меня мало касается, это их дело. В данном случае, гражданин США должен понести ответственность за такой поступок, если в США есть закон запрещающий надругаться над флагами других стран. Думаю Российским властям стоит послать официальную бумагу в адрес США и попросить приструнить распоясавшихся граждан. Или это, так же. Не является поводом для ухудшения международных отношений?

Какие иностранные агенты несут ответственность за это?

Москва, Август 05 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Представители партии власти из «Единой России» выступили с резкой критикой выходки музыкантов из панк-группы Bloodhound Gang с надругательством над российским флагом и предложили запретить проведение её концертов на территории РФ, привлечь к уголовной ответственности и даже «крепко стукнуть» этих «уродов» и «подонков». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», Следственный комитет РФ уже организовал процессуальную проверку по данному факту.

«Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по данному факту», – сообщил сегодня Следственный комитет России.

В ведомстве подчеркнули, что «следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи».

Представители партии власти также отреагировали на скандал. Замсекретаря генсовета «ЕР», депутат Андрей Исаев назвал выходку музыкантов вандализмом и «актом неуважения к одному из наиболее авторитетных государств, которым является Россия». В связи с этим он предложил запретить въезд на территорию РФ всем участникам этой группы и их родственникам. «В целом, я считаю, что моральную ответственность за то, что произошло, за очевидный акт вандализма и хулиганства, должны нести те круги на Западе, которые нагнетают антироссийскую истерию», – подчеркнул парламентарий.

Лидер фракции «ЕР» в Госдуме, вице-спикер нижней палаты Владимир Васильев напомнил, что в США раскритиковали предоставление Россией убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. «По этому поводу сенатор Маккейн заявил, что таким образом Россия решила «унизить» США. Интересно, а как бы сенатор оценил поступок американских музыкантов?», – задался вопросом политик.

Что касается правовых последствий, то Васильев напомнил, что в российском и в украинском законодательстве за надругательство над символом государства предусмотрена уголовная ответственность. «Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом. И «Единая Россия» со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта», – отметил Васильев.

Как заявил в свою очередь депутат ГД Валерий Трапезников, на судебный процесс надо позвать других рок-музыкантов, чтоб никому неповадно было так себя вести.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов объяснил поступок бас-гитариста Джареда Хасселхоффа влиянием наркотиков. Депутат добавил, что на месте зрителей, собравшихся на концерте группы, он не позволил бы музыкантам просто так уйти со сцены. «На мой взгляд, они еще легко отделались», – заметил он.

(Но они позволили музыкантам остаться и даже не были как-то особо против)

Член высшего совета «ЕР», музыкант Игорь Бутман вообще готов был применить физические методы воздействия: «У себя на Родине они вряд ли бы себе такое позволили. Я думаю, что их за это надо крепко стукнуть». 

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов полагает, что «поступок музыканта можно объяснить его недееспособностью, невменяемостью». И рассчитывает, что инцидент с российским триколором не оставят без внимания и дружественные России государства, которым, по его мнению, тоже следует принять меры по недопущению на свои территории скандального рок-коллектива.

Член президиума генсовета «ЕР» Алена Аршинова заявила, что украинской стороне стоит также отреагировать на скандальную выходку музыкантов в Одессе. «Предлагаю украинской стороне отреагировать соответствующим образом. Неизвестно, на каком из концертов будут вытащены из штанов символы украинской государственности».

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отмечает странность ситуации с молчанием американских политиков «по признанию недопустимости происшедшего – ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности».

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев назвал музыкантов уродами. «Есть хамство, а есть нарушение уголовного законодательства. В данном случае имеет место и то, и другое», – подчеркнул Булаев. И добавил: «Они явно переборщили. То, что они уроды, не вызывает сомнения».

Этого же мнения придерживается депутат Госдумы Владимир Бурматов. «Акция группы не была спонтанной. Они готовились к ней – запаслись флагом. Группа рассчитывала на привлечение к себе внимания, на медийный эффект. Поэтому наказывать музыкантов надо», – указал он, пояснив, что это стало бы «профилактикой идиотизма, чтобы другим уродам неповадно было».

(флаг был специальный, чтобы не вызвал раздражения в промежности у музыканта, я думаю)

Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин полагает, что музыканты «попытались на концерте столкнуть лбами русских и украинцев». «После этого уехали. Если против них сейчас возбудят уголовное дело, что они будут из Америки отвечать на запросы?», – отметил Вяткин, добавив, что «надо таких подонков наказывать у нас».

«У них нет дипломатических паспортов, поэтому надо было их задержать, отобрать паспорта и заставить ответить либо штрафом, либо по уголовной статье. Если бы наши артисты так поступили в Америке, с ними бы не церемонились», – заключил Вяткин.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил: «С подонком, надругавшимся над российским флагом, разговор закончен». И добавил, что у него «есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность».

«Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна… Это все звенья одной цепи», – констатировал Неверов.

«Поэтому мной будет направлен запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы – кто за этим стоит. Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере», – отметил Неверов.

Сенатор Руслан Гаттаров полагает, что организаторам концертов следовало бы учитывать вероятные риски и заранее осознавать, кого они приглашают выступать на своих площадках. Говоря об эпатажном стиле поведения музыкантов Bloodhound Gang, которым те «объяснили» свой поступок, Гаттаров посоветовал: пусть они попробуют надругаться над своим, американским флагом, на своей или сопредельной территории. «Было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа», – заключил он.

(общественная реакция может и будет, но вот сенаторам в США есть чем заняться помимо пиара всяких рок-групп)

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков положительно оценил реакцию органов государственной власти на действия музыкантов. «Решение запретить этой группе гастроли на территории Российской Федерации совершенно оправдано, другого решения быть не могло. Полагаю, что этим решением мы создаем определенный прецедент: любые гастролеры, которые собираются к нам приезжать, должны понимать, что следует уважать не только законы собственной страны, когда они находятся у себя дома, но и российские законы, когда они находятся на территории России», – заметил парламентарий.

«В последние дни было слишком много попыток повлиять на Россию со стороны известных исполнителей и рок-певцов – например, со стороны Мадонны и некоторых других, которые позволяют себе высказываться по поводу событий в России, указывать, какие судебные решения должны приниматься в России, и так далее. Я думаю, что они могут посоветовать Соединенным Штатам и тем государствам, и другим государствам, гражданами которых они являются, как себя вести», – высказал мнение собеседник.

Напомним, бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф на концерте в Одессе засунул в штаны российский флаг и вытащил его с обратной стороны. Впоследствии музыканты, принеся извинения за случившийся инцидент, пояснили, что это якобы у них такая традиция –«пропускать все оказавшиеся на сцене предметы через штаны». После этого инцидента выступление Bloodhound Gang на фестивале «Кубана 2013» в Краснодарском крае было отменено.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/452779.html

Профессиональный хмурый имидж

В какой-то момент жизни, так уж повелось наверно и никто не хочет этого менять, человек нахмуривает брови, задумывается о своем профессиональном имидже и понимает, что улыбаться стоит только партнерам и руководителям, а по всем иным поводам стоит больше думать и работать, чем смеяться. Больше, это значит нуднее и с серьезным выражением лица, так как правило 80/20 еще никто не отменял.
Вы можете счесть меня инфантильным, точнее вы и так меня таковым считаете, в контексте вашего присутствия в персональном блоге некого человека в трудоспособном возрасте, но, тем не менее, мне кажется, что два дня в неделю для улыбок и быть может 28 дней в год дополнительно, для веселья, это физиологически вредная недостача хорошего настроения. Это, быть может, гораздо больше чем в некоторых других организациях, но явно меньше чем у какого-нибудь электрика во Франции. Почему в России считается, что чем выше твое положение, тем меньше стоит улыбаться? Мы все работаем тяжело и усердно, кто не работает, тому может быть есть больше поводов грустить, но мы сейчас не о них. Страна у нас такая, молодежь без перспектив, кризис везде, демократии нет, но сидя в офисе считать, что единственным минусом, который остался в работе твоей мечты, это юмор, который тебя окружает, значит быть эталонным образчиком корпоративной шизы, воплоти.
Но какое мы имеем право обвинять лучших из нас, главнейших и довлеющих над нами людей в слабости перед некими пороками, которые присущи больше хмурым французским сантехникам? Мы явно неквалифицированные для этого люди! Какая наглость, с нашей стороны, воображать о себе настолько много, чтобы считать возможным хоть как-то опорочить или запятнать этих людей нашими низкими обвинениями в «слишком серьезном отношении ко всему, что не является серьезным в самого начала». Мы должны быть благодарны им за сам факт их существования, а уж перед фактом их работы и снисхождения благодатного управленческого гения до мелких, мизерных человеческих существ, вроде меня, к примеру, должен вселять трепет и, практически религиозную веру и любовь к ним.
Можете придумать себе, что я очень злюсь сейчас, и изливаю желчь, бессильную и постыдную в этой письменной, анонимной форме, я даже не стану отговаривать от этого. Но только истинно значимые и серьезные люди, мнение которых для меня важно настолько же, как дыхание и сердцебиение важно, для поддержания жизни в моем теле, поймут насколько глубоко я признателен им в их факте существования, и насколько я был бы бесполезен и бессмыленен, без их присутствия в этом неидеальном, праздном, мире.

Ваш отзыв