Невозможный я

42 года

Кризис идентичности

Зная что «ничего хорошего не будет«, при этом не злоупотребляя алкоголем и не приглядываясь к смертельным медикаментам или другим способам самоубийства сложно определить своё место в этом мире. Даже в компании из трех человек.

Кто вы такой, гражданин КДА999?
Вы не пьете, точнее не пьянеете.
Вы одиноки, точнее не интересуетесь другими людьми.
Вы не любите, но привязываетесь.
Вы скучаете, но продолжаете задавать вопросы.
Вы не веселитесь, но вам весело.
Вы ленивы, но трудоспособны.
Вы небрежны, но ответственны.
Вы скупы на эмоции, но щедры на знаки внимания.
Вы потеряли надежду, но лелеете мечты.

Кто – Я – такой?

Я человек скучающий по хорошим вещам. Мне хочется не просыпаться утром в холоде. Гребанный климат. Мне не хочется, чтобы мой ботинок промокал в лужах. Мне не хочется ехать куда-то ради чего-то, из-за чего я получу лишь промокшие ботинки. Я не хочу, я устал, я не вижу смыслов.
Не сочтите за максимализм – никогда точно не видел. Питался предположениями, что что-то есть хорошо, что-то есть весело, что-то есть полезно, а оглядевшись по сторонам, понял, что я продолжаю так думать, не имея к этому никаких оснований. Продолжать обманывать себя? Делать эти бессмысленные шаги в лужу в надежде, что именно они приведут тебя к мечте? Не слишком ли много на одного меня?

Зачем же ты нужен, гражданин КДА999?

Садизм

Мы уже разобрались с тем, что я злопамятная зверушка, не будем это лишний раз осуждать, просто примем как данность. Но я зол на всех не всегда справедливо и заслужено. К примеру, если я вижу человека соответствующего моим, да чего уж тут лукавить, любым здравым представлениям о красоте, то я его начинаю скрыто ненавидеть мгновенно, со второго взгляда, когда подтверждаю первое впечатление.

Что он о себе возомнил, почему улыбается лукаво, с чего ему в стране, где кризис и молодежь без перспектив быть таким веселым? Он что, считает себя выше, более достойным обожания его окружающими, чем окружающие достойны обожания с его стороны? Хочу ли я от такого человека симпатий? Конечно хочу! Каждый хочет, чтобы его любили, а желательно, чтобы это что-то было волосатым/гладковыбритым и вызывало зависть у тех, кому это чудо не досталось. А те, кто самовлюбленно говорит, что ничья любовь ему не нужна либо знатный лицемер, либо влюблен в себя так, что ревнует себя любимого ко всем окружающим.

Я страдаю всеми этими пороками, и нездоровой любовью к себе, и ревностью, и плохо скрываемым желанием быть любимым. И все они выливаются в совершенно нездоровую деятельность. К примеру, в ребячество. Лучшим способом доказать зазнайке, что ты его не интересуешь, проявить к нему интерес, а потом охладеть до комнатной температуры. Интерпретация подобного поведения как потеря надежды с моей стороны на ответную реакцию возможно, но тогда мы имеем дело с клинической самовлюбленностью, которая приняла необратимые формы и нам такие не нужны. Мы интересуемся теми, кого можно спасти. Я становлюсь самым приятным, самым доброжелательным человеком в искреннем стремлении, с двойным дном, заполучить его симпатию. Не редки, крайне нередки, постыдно нередки, случаи, когда я преподношу маленькие подарки и угощения, когда я делаю комплименты, в общем, делаю все, чтобы показаться безнадежным и пропащим. А потом мне это надоедает, либо я добиваюсь некого ответа и жизнь моя возвращается на круги своя, будто кроме ритуала утреннего приветствия между мной и жертвой никогда и ничего не было.
Я надеюсь, я хочу верить, что это является больным щелчком по носу для зазнайки и быть может даже ударом по его самооценке.  У людей есть воображаемые друзья и боги, которые придают им какой-то смысл существования, у меня есть это.

Я пытаюсь ранить их чувства, так как могу это сделать, испытывая искреннюю симпатию к ним. Я не перейду черту, я не нанесу непоправимого ущерба, я сделаю так, чтобы потом они вспомнили это с улыбкой, я расскажу им, зачем я был жесток. Я обязательно расскажу им обо всем, если сам буду знать, ради чего именно я все это делаю.

Ваш отзыв