Полуночник

Иногда домой ты совсем не торопишься

Навязчивое чтение

Не сложно проследить, что уйдя в отпуск, я перестал читать регулярно. Я перестал делать вообще все, что делал регулярно. По всей очевидной истине, чтение было для меня не более чем сублимированием. Не хватало искры и эмоций в жизни, поэтому получал необходимое возбуждение из книг. Причем, хочу заметить, крайне одержимо это делал!

Я читал в метро, даже начал читать дома, проглатывал книги одна за одной, мне было нужно знать, что случится дальше. Все было мало интересно, а в книгах происходило что-то, там кто-то кого-то любил, ненавидел и так далее, прямо по тексту. В жизни все более смазано происходит,  так катарсис может наступить, а может и не наступить. Люди могут просто уйти в тень, так и не произнеся ни слова, не сняв со стены ружьё, отыграв роль до антракта и не выйдя во втором акте. В таком театре зритель долго не сидит, особенно такой любитель смысловой нагрузки как я.

Странное ощущение в голове

Мне стыдно испытывать то, что я испытываю сейчас. И это относится, отчасти и к тому факту что прошлый пост был в 5 часов утра. Я сейчас не совсем нормально себя чувствую, во все то время, что я не выматываю себя работой головой, до той степени, когда приходишь домой и думаешь о том, как бы вернуться обратно. Не факт, что будь у меня возможность возвращаться на работу ночью, я мог бы делать что-то полезное там, к концу рабочего дня я становлюсь недееспособен, так как все защитные функции организма включаются и в ушах начинает кричать сирена о том, что мозг отключился.

И так день за днем, неделя за неделей уже несколько месяцев. Отпуск мне заказан, но я в него не пойду, я хочу увидеть, что произойдет дальше. Это постыдная вещь — уставать от того, в чем ты считал себя компетентным. Если ты умеешь работать головой, то ты должен это делать, сколько угодно времени, в каком угодно объеме. Учить что-то новое, задача посложнее, но тоже выполнимая. Пытаться выполнить что-то, чего не понимаешь, вникая, перестраивая мозги под задачу — вот где не стыдно устать, но передо мной такие задачи ставят редко, и даже они не затеняют того факта, что когда я достигаю результата в их решении, я, после девяти-часового рабочего дня, голодный, измотанный, засыпающий в метро, иду подпрыгивая домой.

Цитата из памяти

«Тебе было, как будто, скучно, но жестоким ты не был» — Она.


Быстрое хождение

Моя слабая сторона – медленный шаг, я не умею прогуливаться. Если у меня есть четкий маршрут или цель, то скорее всего я разовью максимальную скорость и буду обгонять группы пешеходов по проезжей части, так как толпы – мой злейший враг. В них скоростной режим снизу ограничен скоростью бабульки, что идет впереди и которая, собственно и создала эту толпу, а верхние пределы деловитыми мужчинами из офисов, у которых в ежедневнике путь от метро до проходной их предприятия расписан и нарушать расписание – смерти подобно.
Я частенько предпочитаю обгонять и их. За столько лет протяженных маршрутов до учреждений в которых я учился и работал у меня выработался быстрый, малозатратный и не вызывающий одышки шаг, который теперь лишь с каждым разом все более спонтанно включается, когда я куда-то иду. Этот шаг, еще, ко всему прочему имеет одну положительную сторону, которую я особо ценю по утрам – он позволяет идти в одиночестве. Люди, идущие по одной дороге с разными скоростями – так же далеки друг от друга как люди на двух разных. Это прекрасно, утром, не слышать разговоров, не вдыхать табачный дым, и мимолетно поздоровавшись оторваться от коллег, у которых еще будет возможность, за ближайшие девять часов, с тобой накоммуницироваться вдоволь.

Ваш отзыв