Будущему мне, через год

Толкиен - мертв, Роулинг - сказала Нет, Филлип Пулман - не смог, Привет! Я Терри Пратчет!

Немного грустно ожидать Новый год как нечто, что окажется началом или концом чего-то в жизни. Концом плохого и началом хорошего, например. Грустно потому, что сейчас именно это представляется необходимым, некая отсечка, итог и, возможно, действие после. Но именно из-за всей этой легкости с которой я принимаю свои проблемы, я не могу принять этот ничего не значащий день и его ничего не значащую ночь, как нечто, что изменит чью либо жизнь. Все это лишь умозрительная граница, единственным эмоциональным капиталом которой является лишь на протяжении года наблюдаемый календарь, отправляющийся на помойку, а также разочарование и депрессия от воспоминаний, касаемо прошлого Нового года — надежд и желаний, которые ты питал и лелеял в ту ночь и которые, наверняка, сейчас с легкой болью в сердце переносишь на год грядущий.

Я все же подведу итог, и сделаю отсечку, именно в этот день, снова сформулирую свои надежды, попытаюсь понять, чего мне не хватает, но сколько можно быть глупым и надеяться на что-то?

И так, что случилось в этом году, что я могу записать себе в список достижений?

1)На работе я часто делаю всё верно…

Всё. И, скажите спасибо моим добродетелям, с этими всякими веселыми улыбками и добрым нравом, я записываю в список достижений:

2)У меня новая работа.

…Так, с этим мы быстро разобрались. Теперь перейдем к списку того, что в этом году случилось плохого:

1)Я бросил пить.
Ок, это было явно моей огромнейшей ошибкой. Я бросал слишком самонадеянно, мол проверю как там, на той стороне трезвости и незамутненного рассудка и оказалось, что за мной захлопнулась дверь. Здесь холодно и страшно, друзья. Здесь эмоциональная стабильность соседствует с неврозами и четким, ежесекундным осознанием всего спектра ужаса, отчаянья и безысходности. Оптимизма во мне не убавилось (иначе маленьким бы сдох), но вот «все будет хорошо» я уже произношу без улыбки.

2)Я уволился с работы не по своей воле.
Вы знаете всю эту историю. Но сейчас, по итогам всего, меня гложит одна мысль, что так или иначе, все это было целительным пинком, не больше, не меньше. Обстоятельства сделали мою дальнейшую работу невыносимой, в ней стало слишком много «Б» — Бухла, Блядей, Баранов. Все это меня подтолкнула к решению, но так или иначе, вопрос остался открытым – а принял бы я это решение сам, если бы этого пинка не было бы? Сейчас уже и страшно подумать, как бы я чувствовал себя по прошествии двух лет на одном и том же ненавистном месте, где ты убиваешь время, а время убивает тебя.

3)Я нашел новую работу
Я пришел на новое место и спустя два месяца закончил свой трёхмесячный испытательный срок, а спустя еще четыре месяца, я оказался в двух местах сразу и вообще всеобщим молодцом. И всё это потому, что я разместил резюме. Какой я молодец, да? А еще я сходил на собеседования. Тоже, достижение века! В общем я был тем, кем я всегда был, и то, что я подошел – это вкусы моего работодателя, а не какое-то мое достижение. А раз так, у меня снова упущенная возможность на счету.
Это мне тут пометка на будущее, описать то, как я ходил на собеседования – тема отдельной беседы.

4)Две бывшие. Одна перспективная. Четыре потенциальные.
Про личную жизнь без мата совсем, сложно. Стоит перечеркнуть «Одна перспективная», так как она не является никакой моей перспективой, так как, чтобы это называть «перспективой», нужно иметь основания. Никаких оснований – прокол на проколе, а еще и полная загрузка на работе, которая не позволяет уделять внимание побочным вещам, вроде неё. А, извините, пока моя работа вызывает у меня негодование типа – «Почему эту элементарную штуку я до сих пор так медленно делаю?» она будет у меня в приоритете всех мыслительных сил. Две бывшие – тоже преувеличение, обе они не имеют никакой ценности для меня в каком бы то ни было смысле, просто потому, что я за них перестаю сейчас волноваться. Мои милые девушки пристроены, о них позаботятся, я конкретно им не нужен, просто я самое доступное и гибкое для них развлечение. С количеством потенциальных я тоже лукавлю, это скорее – «интересные», но что от них можно получить я доподлинно не знаю.

5)Финансовый бэкграунд
Совсем постыдная вещь, но я перестал иметь регулярно профицитный бюджет. Стали появляться в больших количествах спонтанные покупки, на фоне депрессии, отчего составленный в начале года финансовый план по накоплениям сейчас выполнен, дай бог, на 20%.

Ну и хорош с этим.
Теперь я сформулирую те вещи, на которые я надеюсь в этом году. Это все ужасная глупость и, скорее всего, в конце этого года, когда я снова буду подводить итоги, этот пост просто разорвет мое сердце на клочки,  но лучше уж так, чем просто забыть.

1)Профессиональный рост.
Это, знаете ли, для меня сейчас ноу хау. Я никогда не знал точно свою профессию. Мне были интересны вещи, но уделять им все свое время, а уж тем более находить способы извлечения из этого денег мне не хватало ума и участия. Сейчас я знаю ту область, в которой я могу существовать, не перекраивая все то что я из себя решил корчить перед людьми. Я корчил из себя того, кем, в принципе, я сейчас и работаю на новой работе. Это порождает во мне противоречивые чувства, так как все равно мне кажется, что меня можно заменить кем-то, кто, например, имеет более подходящее образование, или кто имеет опыт работы в этой области, а не опыт протирания штанов, как я. И боюсь я этого именно из-за того, что мне так сильно все это понравилось. Если откажут – будет больно. Хочу, чтобы не было повода отказать.

2)Личная жизнь.
Сука, хоть что-то своё.

3)Миллион долларов США.
Это мое желание с 2007 года. Загадал тогда и загадываю все эти года. Либо исполнится и я пройдусь по храмам всех существующих религий и верований и сделаю пожертвования и всякое такое, либо не исполнится и я лишний раз подтвержу свою гипотезу, что все, кто верит во всякую эту дрянь – идиоты.

Итоги по блогу

Мы тут переформатировались на самом деле. Теперь я пишу реже и туже (все же, слишком о многом я уже рассказал, из своих воспоминаний), чем раньше, когда, хоть и набегами, но почти выходил на формулу 1 пост в 1 день. Мы теперь деловые люди, у нас времени нет и местов в ежедневнике стало меньше (внимание, у нас есть ежедневник).
Теперь, я хоть и написал всего 31 пост за этот год, я пытался в каждом из них освятить хотя бы по три темы, или одну, но с трех разных позиций. Что касается позиций во всем остальном, то тут все пущено на самотек, а значит можно забыть о каком-либо скором обновлении или расширении аудиторе всего этого барахла. Так и останется помоечкой в 877 постов ниочем.
Ну и пусть.

Ваш отзыв