Здравомыслие — моя сильная сторона

fuck-that-shit-and-fuck-fuck
Надоело мне жаловаться на все. Ко всему, что я описывал ранее, сейчас прибавилась симптоматичная потеря вкуса не только к жизни, но и к еде. Маленькие периоды, когда меня «отпускает» я не описываю и поэтому у читателя может сложиться ошибочное представление, что кроме депрессии у меня и нет ничего. Но, живу я местами весело.

Активные действия

Вы все еще надеетесь, что я рассказываю о чем-то просто так? Просто потому, что о ни о чем другом мне сказать нечего? Наивные люди – я тут вышел на контакт с Ведьмой.

Во-первых, она первая начала. Человеку уже нельзя купить себе новый пиджак, чтобы кто-то не сказал, что он классный. Разве нельзя оставить этого болезненного в покое?

Во-вторых, был совершенно легитимный повод – праздник имени её. Здесь обнаружилась моя профнепригодность как мужчины и несостоятельность как человеческого существа вовсе. Не знаю какие у нее любимые цветы. Вообще ничего о ней не знаю и это волнует меня. А когда я вообще последний раз думал о таких вещах? Когда волновался и радовался? Практически всегда. Я всегда сильно волнуюсь и радуюсь делая что-то ради тех немногих, которые служат моими мотиваторами. Но теперь это что-то другое, это волнение за будущее, а не ностальгия по прошлому (коей я заменил в последнее время любые мечты о несбыточном). Такого не было очень, очень давно… Гораздо раньше разных надежд и идеальных пар. Это было тогда, когда я еще стоял перед выбором – принять боль или сделать выводы.

Знаете, очень сложно, несмотря на искушение, быть хорошим. А уж быть, сколь-нибудь искренним и «чувственным» уже совершенно невозможно. Выдавив из себя капельку добра к человечеству, я увидел, как она плюхнулась в море, созданное вокруг неё более щедрыми людьми.

Never again.

Говоря об этом более подробно… Настал канун её дня рождения. Самый удачный момент заставить человека чувствовать себя неловко получая подарок от несимпатичного ему человека и ощущая, что ему теперь будешь чем-то обязанным. Я к подарку подошел цинично, она мне сказала, что дни рождения не любит (лживая ведьма), и я купив рожу, бутылку вина и ведерко мороженного и упаковав этот набор «разочаровавшегося в днях рождения человека» в нарочито пафосный огромный пакет, пошел строить свою любовь. И что-же я вижу – довольная, счастливая морда, нелюбящая и держащая в тайне ото всех своё день рождение, просто плавает в цветах и воздушных шариках. Благодарные за её красоту поклонники видимо еще способны испытывать сильные эмоции, окромя имеющегося у меня цинизма, и позаботились о создании настоящего сюрприза.

Что остается делать в таком случае? Я подождал, пока она уйдет и оставил рядом с насмехающимися надо мной шариками свой идиотский пакет. Она узнала, что это я. Пришла и поблагодарила. Кто сделал этот сюрприз – не сказала. Ведьма.

 

О «непуганных»

Непуганые поколения 90-х не только и не столько оказываются лучше приспособленными к жизни среди бардака и диктатуры идиотов, сколько обладают особым видом политического эскапизма. Нынешняя власть слабо способна запугать их, больно немощна она, по сравнению с советской, но выставить себя нерукоподатной, отвратительной, грязной, способна на ура и этого вполне достаточно, чтобы заставить новые поколения в отвращении отвернуться, как отворачиваются от резко-мерзкого запаха выгребной ямы.
Но ситуация будет меняться — люди не вечны. На смену нынешним отбросам могут прийти новые люди и здесь уже будет гораздо интересней наблюдать, как поколение интернета будет с каждым новым представителем себя во власти все больше разочаровываться в самом себе.
Поколение X власть не замечали, оно считало ее чем-то отдельным, к реальной жизни отношения не имеющим, поколение Y власть признало, но серьезно относиться к ней отказалось, уж больно она комично выглядит, меняя зимнее время, возвращая и запрещая всякие промилле, раз в два года.
Что касается следующего поколения, то боюсь оно… «Боюсь»- в этом контексте звучит как старческое брюзжание… Поэтому наверно откажусь от выводов по поводу новой поросли, хочется лишь понадеяться, что им будет еще легче сменить нас на своих местах… А уж дальше они сами решат, что им делать, вроде не дураки.

Ваш отзыв