Подопытный кролик

Надеемся ты пришел с интересным заболеванием

Помнится, на телевидении, в одной передаче для домохозяек, раздували скандал по поводу найденной в интернете видеозаписи где студентки медицинского ВУЗа расчленении на кухне в доме одной из них дохлую бродяжку-собаку. Всякие крикливые, истеричные особы (некоторые из них были даже мужчинами), чьё мнение, непонятно почему, должно иметь какой-то для зрителя авторитет собирались сами расчленить этих девушек, за их «кощунственное» поведение. И только один человек сказал, что «я бы с удовольствием лег бы под скальпель к этим двум девушкам, чем к тем, кто этого не делал», за что заслужил моё уважение и почтение.

Но всё то были гипотетические разговоры, пока я сам, буквально, не лег под нож к студентам…

Я — кусок мяса. И вы, тоже…

Как человек, который вырос в достаточно меркантильное время, каждый раз, когда внутри меня появляется какая-либо боль, не имеющая определенного, известного мне, медикаментозного лечения, я сразу начинаю чувствовать себя финансово незащищенным. Сейчас я, конечно, говорю про боль зубную. Эта статья расходов упорно не появлялась в моем бюджете уже два года, так как все планы по покупке чего-либо, все накопления, в случае её появления шли к черту, так как, во-первых, ты не сможешь «перетерпеть» её, а во-вторых, чтобы не садиться в кресло к мясникам с мотивацией на перманентное высасывание из тебя всех соков, нужно было сразу расстаться с огромной суммой денег.

Наконец, полностью потеряв волю к жизни и еще сильнее демотивировав себя к потреблению пищи из-за постоянных болей, я решил, что пора расстаться с круглой суммой и пошел в то место, где эту круглую сумму я оставил в прошлый раз – в клинику при стоматологическом университете.

Скажу сразу – это просто замечательное место, которое мне понравилось. Я нисколько не волновался за успешный исход своего посещения стоматолога. Клиники при университетах — это особые места, где подопытным кроликом может стать любой желающий, если у желающего есть жалобы на что-то в его здоровье. Юные доктора-студенты здесь набивают руку и проходят тест на знание первых азов медицины – как не угробить своего пациента. Когда ты описываешь, что тебя беспокоит, все они с вожделением ждут, чтобы можно было запустить в тебя свои ручонки и выковырить из тебя какой-нибудь особо заковыристый диагноз. В карманах своих халатов скрестили пальцы и их наставники – профессора, доценты, завы кафедр, так как чем больше студент увидит за время своей практики, тем меньше он угробит пациентов в последствии.

Это очень странное ощущение, когда некто, на вид – студент третьего курса, берет в руки бор машину и без всяких там наставлений начинает сверлить твой родной и столь любимый зуб. Сказать ему – «Слушай. А ты не хочешь, сначала посоветоваться с преподавателем?», значит лишь усугубить свое положение, ведь молодого специалиста может обидеть каждый.

Про меня говорили, как про кусок мяса, с которым нужно произвести некие действия. В кабинете с профессором и студентом в эти моменты не сидело никого, с кем нужно было вести хоть какую осмысленную беседу. Я просто влюбился в такое положение дел! Все эти задушевные разговоры, все эти объяснения и людское отношение, которыми кичатся частные клиники – дешевые понты. Добрый доктор, который будет вам объяснять, что и как он делает, может быть еще менее компетентным, чем студент, который свои предположения о диагнозе обсуждает со своим руководителем. И в итоге всегда оказывается, что это именно так.

Последние два частных стоматолога, которые делали всё «качественно за ваши деньги», окончательно изуродовали мой прикус, за что я им желаю всю жизнь лечиться у ветеринаров (при всем моем уважении к этим специалистам). А отдавшись в руки ученикам, я получил результат просто на голову выше(впервые у меня ничего не болело ПОСЛЕ посещения стоматолога), да еще и бесплатно, по ОМС. Стоит ли говорить, что в академической среде, которая царит в клинике при университете, я так же чувствую себя гораздо комфортнее, чем во всяких клиниках «европейского уровня».

Ваш отзыв